Reclamación por incumplimiento de plazos y daños derivados de la reparación de Thermomix

Reparación

A. R.

A: VORWERK

27/12/2024

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la reparación de nuestra Thermomix, que fue retirada para su reparación el 12 de diciembre de 2023 debido a un fallo en la báscula. En ese momento, se nos aseguró que el equipo estaría disponible antes de las festividades navideñas. Sin embargo, a día de hoy, no hemos recibido ninguna información sobre el estado de la reparación, ni el presupuesto correspondiente, lo que constituye un incumplimiento flagrante de los plazos comprometidos. Esta situación nos ha causado un notable perjuicio, ya que hemos quedado sin el aparato durante el periodo de Navidad, lo que nos ha ocasionado inconvenientes tanto en términos de la funcionalidad de un producto adquirido con expectativas claras, como en el uso de un bien esencial para el hogar. Además, la falta de comunicación y la ausencia de soluciones por parte del servicio técnico no solo es insatisfactoria, sino que demuestra una gestión inadecuada de la incidencia. Dado que no hemos recibido la reparación ni una solución adecuada dentro de los plazos establecidos, y considerando que el fallo no es atribuible a un mal uso de nuestra parte, solicitamos una compensación por los perjuicios sufridos. Solicitamos también una respuesta clara en cuanto al estado de la reparación, una fecha concreta de entrega de la Thermomix y un presupuesto detallado de la misma. Quedamos a la espera de una resolución satisfactoria y confiamos en que se tomarán las medidas necesarias para evitar futuros inconvenientes de esta índole. Sin otro particular, agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente, Ana

A. R.

A: VORWERK

07/01/2025

Buenos días, Ágata: Gracias por tu respuesta. Tal y como mencionas, aún no hemos recibido la máquina. De hecho, en la página oficial de DHL no figura que tengan la mercancía, sino que indican que todavía la están esperando, a pesar de que el envío debería haber sido entregado en un plazo de 24h/48h, el cual, evidentemente, ya no se cumplirá. Nos mencionas que se está haciendo todo lo posible para entregar la máquina en el menor tiempo, pero ya ha transcurrido un mes desde su recogida y aún no la hemos recibido. Esta demora está generando una gran cantidad de molestias, especialmente porque la máquina la utilizábamos para las comidas diarias . Además, mencionas un albarán de entrega que, según se indicas, nos debió ser entregado el 10 de diciembre y el producto el 1 de enero . Sin embargo, este albarán nunca nos fue proporcionado, lo que pone de manifiesto otra irregularidad en el proceso. Lamentablemente, la gestión de este caso ha estado plagada de negligencias, y parece que el único interés de su empresa es la recaudación del dinero que ya hemos abonado, mientras que el resto de los aspectos de la transacción son ignorados. Si la situación no se resuelve de manera inmediata y satisfactoria, nos veremos obligados a presentar una reclamación formal ante Consumo. En espera de una pronta solución, quedo atento a su respuesta. Atentamente, Ana