El día 21 de junio de 2026 contraté y aboné el servicio Equipaq24 de Correos Express por importe de 22,42 €, correspondiente al envío nº 9483000841121171 y recogida nº 156544020.
La recogida estaba prevista para el día 22 de junio de 2026, dentro de la franja horaria comunicada por la empresa. Sin embargo, la recogida no se efectuó, pese a haber permanecido disponible en el domicilio indicado.
Posteriormente, Correos Express modificó unilateralmente la fecha prevista, retrasando el servicio sin previo aviso ni justificación suficiente.
Además, ha resultado imposible obtener atención efectiva por parte de la empresa. Los teléfonos facilitados remiten únicamente a sistemas automáticos y no existe una vía accesible y efectiva para presentar una reclamación o recibir asistencia personalizada.
Este incumplimiento me ha ocasionado importantes perjuicios, ya que me he visto obligada a abandonar el lugar de destino donde debía recibir mi equipaje, sin tener la seguridad de cuándo se efectuaría la entrega ni disponer de una solución alternativa por parte de Correos Express.
Por todo ello, SOLICITO:
1. Una explicación por escrito de las causas del incumplimiento del servicio contratado.
2. La devolución íntegra del importe abonado (22,42 €), al no haberse prestado el servicio en las condiciones y plazos ofrecidos.
3. Que se registre formalmente esta reclamación y se me facilite una referencia o número de expediente.
4. La valoración de los perjuicios ocasionados por la falta de prestación del servicio y por la ausencia de un canal efectivo de atención al cliente.
Adjunto justificante de contratación y capturas de las comunicaciones recibidas.
María Dolores Membrives Rey
Envío nº 9483000841121171