Asunto: Reclamación por incumplimiento en la gestión de una devolución y falta de atención al cliente.
El día 23 de mayo del 2026 adquirí una sombrilla a través de la página web de Maisons du Monde.
Al solicitar la devolución del producto, la empresa me comunicó que no debía tramitarla con ellos, sino directamente con el fabricante, desentendiéndose por completo de la gestión, a pesar de que la compra se realizó en su página web y el vendedor con el que contraté fue Maisons du Monde.
Siguiendo sus instrucciones, contacté con el fabricante, quien me confirmó que organizaría la recogida del producto. Sin embargo, ha transcurrido más de un mes desde dicha comunicación y la sombrilla continúa en mi domicilio, sin que nadie haya pasado a recogerla ni se haya ofrecido una solución.
Durante este tiempo he intentado contactar en numerosas ocasiones con Maisons du Monde para resolver la incidencia. La empresa no ofrece una atención telefónica efectiva y únicamente dispone de un servicio de chat que se limita a reiterar que el problema corresponde al fabricante, negándose a asumir cualquier responsabilidad.
Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, ya que el contrato de compraventa se celebró con Maisons du Monde, siendo esta empresa la responsable de gestionar la devolución y responder frente al cliente, sin que pueda trasladar dicha obligación al fabricante.
Solicito que Maisons du Monde asuma de forma inmediata la gestión de la devolución, proceda a la recogida del producto sin más demoras y efectúe el reembolso íntegro del importe abonado, poniendo fin a una situación que lleva más de un mes sin resolverse.
Asimismo, considero que la falta de atención al cliente y la negativa reiterada a hacerse cargo de la incidencia constituyen una práctica claramente perjudicial para los consumidores.