Reclamación por incumplimiento de garantia

Garantía

N. P.

A: PC COMPONENTES

24/09/2024

Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para interponer una reclamación formal contra la empresa PC Componentes, debido a una grave deficiencia en el servicio postventa y la falta de solución a un problema con el producto adquirido. A continuación, expongo los detalles del caso: • Producto: Frigorífico New Pool • Número de caso: 5679550 • Fecha de compra: 09/08/2024 • Vendido por: PC Componentes • Nº de pedido: 6012024529317 El frigorífico en cuestión me fue entregado con el cajón roto, por lo que me puse en contacto de inmediato con PC Componentes para solicitar la reparación o sustitución del cajón defectuoso. Desde entonces, ha pasado más de un mes y he realizado alrededor de 60 llamadas al servicio de atención al cliente sin recibir una solución satisfactoria. A día de hoy, la empresa no ha enviado el cajón ni ha ofrecido una solución alternativa. Cada vez que llamo, únicamente recibo excusas sin que se concrete una acción efectiva. Esta situación está causando una considerable molestia y perjuicio, ya que no puedo utilizar el frigorífico en óptimas condiciones. Según la legislación vigente en materia de consumo, PC Componentes está obligada a resolver este tipo de incidencias dentro de un plazo razonable, lo cual claramente no ha cumplido. Por lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medien en la resolución de este problema y se inste a PC Componentes a: Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta y pronta intervención.

PC COMPONENTES

A: N. P.

02/10/2024

Hola Natalia. Hemos comprobado que tu INCIDENCIA-5679550se solventó solicitando un cajón para enviarte directamente desde fabricante. En este caso, es el fabricante el que está demorando su envío pero, tras la reclamación de ayer, nos confirman que el caso debe de quedar solventado como muy tarde para la semana próxima. Confiamos en que puedan realizar el envío con urgencia, tal y como les hemos solicitado y que lo tengas cuanto antes. Un saludo

N. P.

A: PC COMPONENTES

05/10/2024

Me pongo nuevamente en contacto con ustedes para expresar mi gran descontento por la falta de solución a la incidencia relacionada con el cajón de fruta/verdura de mi frigorífico New Pol, incidencia que lleva sin resolverse más de dos meses. A lo largo de este tiempo, he seguido todas las indicaciones proporcionadas, he mantenido un contacto constante con su equipo de atención al cliente y he mostrado paciencia, pero lamentablemente, a día de hoy no he recibido ninguna solución definitiva ni el repuesto que llevo esperando desde hace tanto tiempo. Entiendo que el retraso pueda deberse a causas ajenas a ustedes, pero como cliente, es inaceptable que una solicitud de este tipo no se haya resuelto en un plazo razonable. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidora, específicamente el derecho a la reparación o sustitución de productos defectuosos en un tiempo adecuado, tal como se establece en la ley de garantías. Por lo tanto, les insto a que den una solución definitiva e inmediata a este problema. En caso de que no reciba el cajón correspondiente en el plazo de 7 días, me veré obligada a tomar otras medidas para hacer valer mis derechos, incluyendo el ejercicio de acciones legales o la reclamación ante las autoridades de consumo pertinentes. Espero una pronta y efectiva respuesta.

PC COMPONENTES

A: N. P.

11/10/2024

Hola Natalia. El fabricante nos indicó que se quedó totalmente enviado el lunes y que se quedaría entregado este martes pasado. Confiamos que haya sido así y se haya quedado solucionado. En caso contrario, por favor, indícanos algo a través del Ticket 5694651 asociado a tu caso. Gracias por tu infinita paciencia. Un saludo.