Reclamación por incumplimiento de promoción comercial (Waylet – Amazon)

Venta

J. B.

A: Repsol Waylet

13/04/2026

Con fecha 15 de marzo de 2026, realicé una compra en Amazon a través de la aplicación Waylet, accediendo mediante el enlace facilitado en la propia app y aceptando las cookies necesarias para garantizar el correcto seguimiento de la operación. El importe total de la compra ascendió a 739 € (pedido Amazon nº 403-3260287-9153929), correspondiendo el producto a la categoría “Amazon Electrónica”, incluida dentro de la promoción “Beneficios”. Según las condiciones de dicha promoción (se adjunta documentación), se ofrecía una devolución del 7 % en saldo Waylet por compras en categorías seleccionadas. Al no haberse abonado el saldo correspondiente, con fecha 23 de marzo de 2026 interpuse reclamación ante el Servicio de Atención al Cliente de Waylet (nº de incidencia 18625246). La citada incidencia ha sido cerrada de forma unilateral por la empresa, sin que se me haya facilitado respuesta motivada ni justificación técnica alguna sobre el incumplimiento de la promoción. Este hecho supone, a mi juicio, un incumplimiento de las condiciones de una promoción comercial, así como una posible vulneración de la normativa de protección de consumidores y usuarios, en particular en lo relativo a prácticas comerciales y publicidad vinculante. SOLICITA: Que la empresa proceda al abono del saldo correspondiente en mi cuenta Waylet, asociada a mi dirección de correo electrónico, conforme a las condiciones de la promoción. El importe reclamado asciende a 42,75 €, resultado de aplicar el 7 % sobre una base de 610,74 € (importe de la compra sin IVA ni gastos de envío). Asimismo, se solicita que, en caso de no atender la presente reclamación, se facilite respuesta expresa y motivada por escrito, a efectos de poder ejercer las acciones legales oportunas ante los organismos competentes. En Guadalajara, a 13 abril 2026 José María Barea Cabrera

J. B.

A: Repsol Waylet

17/04/2026

No entiendo a qué os referís en el email recibido el día 09 de abril con la frase: "te informamos que una vez que la compra es cancelada recibes un correo con la información sobre el motivo del rechazo". Quiero aclarar que la compra no ha sido cancelada (es más, tengo el producto en el salón de mi casa y lo uso a diario). Tampoco he recibido ningún correo con el motivo de dicho rechazo, a pesar de lo que indicáis en vuestra comunicación. Hoy, día 16 de abril, recibo otro email en el que me decís: "En relación a tu comunicación, te informamos que tras las comprobaciones realizadas, la compra de la factura que adjuntas se ha registrado en el asistente virtual y ha sido rechazada; recibirás un correo informando sobre el motivo del rechazo". Esto es exactamente lo que yo os llevo comunicando: que, tras seguir vuestras instrucciones repetidamente a través del asistente virtual, la solicitud aparece como rechazada por una incidencia. Me he puesto en contacto varias veces con Atención al Cliente de Repsol Waylet y desconocéis el motivo del error; a día de hoy, sigo sin recibir el correo explicativo prometido. En conclusión: Es la segunda vez que vuestro enlace de beneficios me falla al usarlo con Amazon. A pesar de seguir todas las pautas y aceptar las cookies, el enlace no funciona correctamente porque la compra no queda registrada en vuestro sistema. En cambio, con AliExpress sí ha funcionado siguiendo exactamente los mismos pasos. Cada vez que contacto con vosotros, recibo respuestas abstractas que no aclaran nada, tras lo cual cerráis la reclamación una y otra vez. Sinceramente, estoy muy cansado de la ineficiencia de vuestro sistema de enlaces. El error es técnico y de vuestra plataforma, y las respuestas que recibo son deficientes y surrealistas. Considero que es una gestión mediocre, especialmente siendo la segunda vez que me ocurre el mismo problema al intentar gestionar una compra de Amazon a través de Waylet. Un saludo. José María Barea Cabrera

Repsol Waylet

A: J. B.

28/04/2026

Estimado usuario, Gracias por ponerse en contacto con nosotros y por su confianza en Waylet. Tras revisar detenidamente los datos en nuestro sistema, hemos comprobado que la compra realizada el 15 de marzo de 2026 se efectuó correctamente a través de nuestra aplicación, aunque lamenmente no quedó registrada como debía. Esta situación impidió que se aplicase automáticamente el beneficio de la promoción que usted esperaba. Queremos pedirle disculpas por las molestias ocasionadas y confirmarle que, con fecha 17 de abril de 2026, hemos procedido a asignar en su cuenta Waylet el importe de 42,75€ correspondiente al saldo promocional. Confiamos en que esta solución sea de su satisfacción y seguiremos trabajando para mejorar nuestros procesos y evitar este tipo de incidencias en el futuro. Le agradecemos de nuevo su confianza y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Un cordial saludo, El equipo Waylet --------------- Mensaje original ---------------