Reclamación por incumplimiento contractual por parte de ILERNA

A. M.

A: ILERNA

12/12/2025

Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la entidad ILERNA, centro en el que me encuentro matriculada para la realización del ciclo formativo de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear, debido al incumplimiento de sus obligaciones contractuales, específicamente en relación con la gestión y asignación del centro para la realización del módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT). Según las condiciones del contrato y la información facilitada por la propia entidad, ILERNA tiene la obligación de gestionar con la máxima diligencia y cerrar en plazo el convenio necesario para la realización de las FCT, requisito indispensable para completar mi formación y obtener el título correspondiente. En el caso de modificar en cualquier forma las características o condiciones de su servicio, debe hacerlo con el objetivo de beneficiar al alumno. Sin embargo, pese a mis reiteradas solicitudes de información y seguimiento, ILERNA no ha cumplido adecuadamente con sus obligaciones: - No se me ha asignado un centro de prácticas dentro de los plazos establecidos. - No he recibido información clara, concreta ni suficiente sobre el estado del trámite. - La comunicación ha sido tardía y poco resolutiva, generando una situación de incertidumbre que compromete directamente mi continuidad formativa. - A menos de 3 días del cierre oficial del plazo, la gestión del convenio sigue sin resolverse, lo que supone un grave perjuicio académico y personal. Esta situación constituye un incumplimiento del servicio contratado, así como de las obligaciones expresamente asumidas por ILERNA respecto a la gestión de las FCT. Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga en calidad de organismo de protección al consumidor, a fin de exigir a ILERNA: - El cumplimiento inmediato de sus obligaciones contractuales. - La asignación y formalización urgente del convenio de FCT en un centro adecuado. - La corrección de las deficiencias en la comunicación y gestión administrativa que han generado esta situación. - Cualquier otra medida que proceda para garantizar mis derechos como estudiante y consumidor. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que consideren necesaria.