Reclamación por incumplimiento del plazo de entrega

Entrega

A. A.

A: Osa Polar

22/07/2026

Buenas tardes. Con fecha 9 de junio de 2026 envié un correo electrónico a hola@osapolar.com para realizar varias consultas, entre ellas el plazo de entrega de sus productos. Debido a la enfermedad de un familiar, había tenido que posponer el bautizo de mi hija y necesitaba confirmar si un pedido realizado en esas fechas llegaría antes del 5 de julio de 2026. En caso contrario, mi intención era recurrir a otro proveedor que pudiera garantizar la entrega a tiempo. La respuesta recibida fue la siguiente: "Sobre los plazos, nuestros pedidos personalizados tienen un tiempo de elaboración de entre 10 y 20 días hábiles. Una vez enviados, el transporte suele tardar entre 3 y 5 días hábiles adicionales. Si realizas el pedido mañana, en principio debería llegar a tiempo para el 5 de julio, aunque siempre recomendamos hacer el pedido cuanto antes para contar con margen suficiente." Con esta información, y acogiéndome a las palabras: “en principio”, decidí asumir ese riesgo y realicé un pedido de 16 caballetes personalizados, confiando en la previsión que me habían facilitado. El 14 de junio recibí una notificación indicando que mi pedido estaba en elaboración, lo que reforzó mi confianza en que sería entregado dentro del plazo previsto. Sin embargo, al no recibir ninguna otra comunicación, el 26 de junio me puse en contacto con la empresa para conocer el estado del pedido. La respuesta no llegó hasta el 30 de junio, limitándose a recordar los plazos generales de elaboración y a indicar que recibiría un correo cuando el pedido estuviera finalizado. A fecha de 22 de julio de 2026, no solo no he recibido el pedido, sino que además se ha superado ampliamente el plazo máximo de entrega comunicado por la propia empresa (20 días hábiles de elaboración más 3 a 5 días hábiles de transporte). Tampoco he recibido ninguna comunicación informando de un retraso, ofreciendo una nueva fecha de entrega o planteando una solución al problema. Como consecuencia de este incumplimiento, no pude disponer de los detalles para los invitados al bautizo de mi hija, precisamente el motivo por el que consulté previamente los plazos antes de realizar la compra. Por todo ello, considero que la empresa ha incumplido los plazos de entrega que ella misma comunicó y ha mantenido una falta de información y atención al cliente incompatible con la diligencia exigible en una contratación a distancia.

Osa Polar

A: A. A.

27/07/2026

A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) En relación con la reclamación del pedido 1541, presentamos las siguientes ALEGACIONES: Producto 100% personalizado: El pedido consta de 16 caballetes personalizados con el nombre Leire, una foto y la fecha de un bautizo. Es un trabajo hecho a medida que no se puede reasignar a ningún otro cliente. Plazos orientativos y sin compromiso de fecha fija: Antes de comprar, se le indicó explícitamente que los plazos eran orientativos y que en principio debería llegar, recomendándole pedir con mayor margen. En nuestras Condiciones Generales (aceptadas en la web) se especifica claramente que los tiempos de taller son estimados y pueden variar en temporada alta. En ningún momento se garantizó ni firmó una entrega con fecha fija. Excepción legal de devolución (Art. 103.c TRLGDCU): La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios excluye expresamente el derecho de desistimiento o reembolso en bienes personalizados confeccionados a medida. Buena fe y elaboración: El pedido se ha fabricado de buena fe invirtiendo materiales y mano de obra. Los productos están a disposición de la clienta para su entrega. Por todo ello, SOLICITAMOS A LA OCU EL ARCHIVO Y DESESTIMACIÓN de la reclamación, al haber actuado Osa Polar Studio conforme a la ley y a las condiciones aceptadas en la compra. En Tarragona, a 27 de julio de 2026. Osa Polar Studio Osa Polar Studio. www.osapolar.com hola@osapolar.com En virtud de la ley 34/2002 LSSI-CE, este mensaje y sus archivos adjuntos pueden contener información confidencial, por lo que se informa de que su uso no autorizado está prohibido por la ley, además se encuentran protegidos por la Constitución Española, que garantiza la confidencialidad, protección y secreto de las comunicaciones. Si ha recibido este mensaje por equivocación, por favor informe de ello inmediatamente a través de esta misma vía y borre el mensaje original junto con sus ficheros adjuntos sin leerlo o grabarlo total o parcialmente. Conforme a lo escido en el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD, le informamos que los datos personales que consten en esta comunicación son responsabilidad De Osa Polar Studio con la finalidad de gestionar la relación con nuestros clientes y contactos en relación al ejercicio de nuestra actividad, todo ello bajo la legitimación otorgada por consentimiento expreso de la propia persona interesada y/o con base en la ejecución de un contrato de servicios. No se ceden datos a terceras personas salvo obligaciones legales. En cuanto a sus derechos podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, limitarlos o incluso oponerse a su tratamiento, entre otros derechos, mediante solicitud dirigida a esta dirección de email: hola@osapolar.com On jul. 22 2026, at 5:30 pm, reclamar reclamar@ocu.org wrote: