OtroTu reclamación
A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para interponer formalmente una reclamación contra la empresa Oposiciones Flou, en relación con el contrato nº 00485747, firmado electrónicamente el día 14/02/2025, correspondiente a un curso de preparación de oposiciones. Desde el inicio, la contratación se produjo tras presión telefónica, sin ofrecer una explicación clara y transparente de los compromisos reales que implicaba. No se me informó adecuadamente sobre el importe total del contrato, que asciende a más de 3.000 €, ni sobre las limitaciones extremas del derecho de cancelación. Una vez firmado, me encontré con un servicio que no se corresponde en absoluto con lo prometido: - Las tutorías "personalizadas" se reducen a llamadas breves y sin valor real. - El temario está incompleto y en muchos casos mal estructurado. - Los profesores no explican ni desarrollan contenido: se limitan a leer el BOE en PowerPoint. - La plataforma es poco útil, con errores constantes y materiales de dudosa calidad. Además, el contrato impone cláusulas abusivas, como la imposibilidad de cancelar aunque no se utilice el servicio, y amenazas de inclusión en ficheros de morosos (ASNEF, BADEXCUG) por no pagar un servicio que no cumple lo ofertado. Por todo lo anterior, solicito: - La cancelación inmediata del contrato nº 00485747. - La anulación de la deuda pendiente. - Que se garantice que no se hará uso de mis datos para cesiones a terceros ni listas de morosos, dada la existencia de una reclamación activa. El contrato, su contenido y la forma de comercialización vulneran los derechos del consumidor, y de no resolverse esta situación de forma amistosa, iniciaré los trámites correspondientes por vía administrativa ante Consumo y las autoridades competentes. Atentamente, Macarena.
A: M. M.
Buenos días. Trasladamos su consulta al departamento correspondiente para ofrecerle respuesta a la mayor brevedad. Gracias. Un saludo Dpto. Administración Comandante Fontanes, 1 - 1º A 15003, A Coruña T.+34 981 916 001 M. administracion@campustraining.es campustraining.es ♲Antes de imprimir este mensaje, asegúrese que es realmente necesario, el medio ambiente es cosa de todos. Este mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a dpd@northius.comy proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus S. L., a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus S. L., no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. De:reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado:Jueves, 22 de Mayo de 2025 12:45 Para:Administración Campus Training administracion@campustraining.es Asunto:Reclamación por incumplimiento de contrato, información engañosa y cláusulas abusivas
A: M. M.
Estimados señores, Mediante la presente acusamos recibo de nueva reclamación con referencia: y adjuntamos respuesta y documentación. Reciban un cordial saludo, Gestión Alumnos Dpto. Calidad Comandantes Fontanes, 1 - 1º A 15003, A Coruña T. +34 911 088 099 M. gestionalumnos@oposicionesflou.com oposicionesflou.com ♲ Antes de imprimir este mensaje, asegúrese que es realmente necesario, el medio ambiente es cosa de todos. Este mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a dpd@northius.com y proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus, S.L. , a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus, S.L. no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. De:reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado:Jueves, 22 de Mayo de 2025 12:45 Para:Administración Campus Training administracion@campustraining.es Asunto:Reclamación por incumplimiento de contrato, información engañosa y cláusulas abusivas
A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)
Agradezco la respuesta del centro, pero reitero que mi reclamación no se basa en ejercer el derecho de desistimiento, sino en haber sido inducida a firmar un contrato sin una información clara, suficiente ni realista sobre el contenido y las condiciones económicas del servicio. No se me entregó documentación previa a la firma, ni se me explicó que se me vincularía a más de 3.000 € sin opción de cancelación ni siquiera con penalización. Todo fue gestionado telefónicamente, con insistencia, sin claridad, y sin margen real de reflexión. El servicio recibido, además, no cumple con lo prometido verbalmente ni con lo que una persona espera de una preparación seria para oposiciones: tutorías impersonales, materiales limitados, y seguimiento genérico. He reclamado formalmente por estas razones ante Consumo y he impugnado la deuda por escrito. Por tanto, reitero mi petición de anulación del contrato y de la supuesta deuda asociada. Mientras la controversia está abierta, me opongo firmemente a cualquier intento de incluirme en ficheros de morosidad como ASNEF, lo cual constituiría una vulneración de la Ley de Protección de Datos que será objeto de denuncia si se produce.
A: M. M.
Buenas tardes. Trasladamos su consulta al departamento correspondiente. Gracias. Un saludo Dpto. Administración Comandante Fontanes, 1 - 1º A 15003, A Coruña T.+34 981 916 001 M. administracion@campustraining.es campustraining.es ♲Antes de imprimir este mensaje, asegúrese que es realmente necesario, el medio ambiente es cosa de todos. Este mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a dpd@northius.comy proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus S. L., a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus S. L., no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.
A: M. M.
Estimados señores, Mediante la presente acusamos recibo de nueva reclamación con referencia: y adjuntamos respuesta y documentación. Reciban un cordial saludo. Jessica Martínez Dpto. Calidad Comandantes Fontanes, 1 - 1º A 15003, A Coruña T. +34 911 088 099 M. gestionalumnos@oposicionesflou.com oposicionesflou.com ♲ Antes de imprimir este mensaje, asegúrese que es realmente necesario, el medio ambiente es cosa de todos. Este mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a dpd@northius.com y proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus, S.L. , a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus, S.L. no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.
A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)
Reitero mi reclamación tras su nueva respuesta, que se limita a repetir los argumentos previos y no aborda el problema de fondo. Lo que estoy reclamando no es que se me permitiera desistir fuera de plazo, sino que la contratación fue inducida sin una información completa, clara ni realista, con presión comercial telefónica, sin documentación previa, y con condiciones ocultas hasta después de la firma. Además, el hecho de que no haya hecho uso activo de la plataforma no invalida mi derecho a anular un contrato que fue firmado en condiciones desequilibradas, sin posibilidad real de cancelación, ni siquiera pagando penalización. Esa cláusula es, a juicio de muchas asociaciones de consumo, abusiva. La negativa sistemática a resolver el conflicto por parte de la empresa, sumada a la amenaza de inclusión en ASNEF pese a existir reclamaciones abiertas y documentadas, refuerza mi posición de que los procedimientos de cobro que están utilizando no son proporcionales ni respetan los derechos del consumidor. Solicito de nuevo la cancelación del contrato nº 00485747, la anulación de la deuda asociada y el cese inmediato de cualquier intento de presión o inclusión en ficheros de morosidad mientras esta reclamación esté abierta. En caso contrario, me reservo el derecho a denunciar esta situación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y ante Consumo.
A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)
Agradezco su nueva respuesta, pero insisten en repetir argumentos ya conocidos sin abordar la raíz de la reclamación. Mi queja no gira en torno a si firmé o no, sino a cómo se produjo esa firma, bajo qué condiciones y sin información clara ni realista previa. La imposibilidad de cancelar el contrato ni siquiera con penalización, y el tipo de seguimiento prestado, hacen que el servicio contratado no se corresponda con lo prometido, por lo que mantengo que la deuda no es válida. Con esta respuesta, queda claro que la empresa no tiene intención de resolver el conflicto de forma amistosa, y me reservo el derecho de seguir el procedimiento correspondiente ante la Agencia Española de Protección de Datos y Consumo si se produce la inclusión en ficheros de morosidad. Doy por cerrada esta vía de reclamación ante la OCU.