Reclamación por incumplimiento de plazo de entrega – Pedido nº 409566 en Allzone

Retraso

G. L.

A: ALL ZONE

13/05/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la tienda online Allzone por el incumplimiento grave en el plazo de entrega de un pedido realizado hace más de 30 días naturales. El día 13/04/2025 compré a través de su página web un teléfono móvil Google Pixel 9, correspondiente al pedido nº 409566. En el momento de la compra, la tienda indicaba que el producto se entregaría en un plazo estimado de 48 a 96 horas. Sin embargo, a día de hoy, más de un mes después, sigo sin recibir el producto. Durante este tiempo, Allzone ha ofrecido excusas genéricas como un posible retraso por estar en periodo de rebajas o por una supuesta alta demanda, sin ofrecer ninguna solución concreta ni respetar los plazos legales de entrega. Recientemente, me comunicaron que el pedido ya contaba con una etiqueta de envío preparada para la empresa de mensajería GLS, pero que aun así tardaría otros 15 días en ser entregado, según ellos por causas ajenas a su voluntad. Esto solo demuestra que no disponen del producto en stock real y que recurren al dropshipping, vendiendo productos que no tienen físicamente, una práctica engañosa si no se informa adecuadamente al consumidor. He podido comprobar que no soy el único afectado, ya que he visto múltiples denuncias en esta misma plataforma (OCU) por situaciones similares, lo que evidencia una práctica reiterada por parte de Allzone. Estoy cansado de mentiras, demoras injustificadas y la falta total de responsabilidad por parte del vendedor. Considero que se ha producido un incumplimiento contractual, y solicito: La entrega inmediata del producto en un plazo máximo de 5 días naturales, o bien Además de posibles compensaciones por los perjuicios causados, de acuerdo con lo previsto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Agradezco su atención y quedo a la espera de que se tomen las medidas oportunas. Atentamente, Guillermo López

ALL ZONE

A: G. L.

13/05/2025

En primer lugar, lamentamos profundamente los inconvenientes que ha tenido con su pedido y entendemos perfectamente su frustración debido al retraso y la falta de comunicación que ha experimentado. Queremos aclarar que, si bien estamos atravesando un momento de alta demanda, nuestra intención es siempre cumplir con los plazos estipulados y ofrecer un servicio adecuado. No obstante, en ocasiones las circunstancias externas o problemas con los proveedores pueden generar retrasos imprevistos que, desafortunadamente, están fuera de nuestro control. Entendemos que en su caso ha habido demoras mucho mayores de lo esperado, y eso no está a la altura de los estándares que nos esforzamos por mantener. Nos disculpamos sinceramente por el tiempo de espera y las molestias ocasionadas. Para resolver esta situación lo antes posible, le pedimos que nos permita verificar el estado exacto de su pedido y agilizar la entrega en la mayor brevedad posible. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

G. L.

A: ALL ZONE

13/05/2025

Por supuesto, el número de pedido es el siguiente: 409566. No puedo comprender que se tarde 15 días en entregar a le empresa de transporte (si no más). Espero que se agilice el proceso y acabe esta larga espera que ya empieza a ser habitual entre sus clientes. Un saludo

ALL ZONE

A: G. L.

14/05/2025

Estimado Guillermo, Lamentamos mucho la demora en la entrega de su pedido 409566 y comprendemos completamente su frustración. Actualmente, estamos gestionando un alto volumen de pedidos, lo que ha ocasionado ciertos retrasos en los tiempos de envío. Queremos asegurarle que esta situación es una incidencia puntual y que estamos haciendo todo lo posible para que se resuelva lo más rápido posible. Nuestro equipo ya está trabajando para agilizar el proceso, y esperamos que su pedido se entregue en breve. Apreciamos su paciencia y comprensión durante este tiempo. Si desea más información sobre el estado de su pedido o cualquier otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌