Reclamación por incumplimiento de plazos de entrega y falta de solución — Pedido nº #17782678

R. S.

A: YOIGO

12/12/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido nº #17782678, correspondiente a la compra de una televisión realizada hace más de 20 días a través de Yoigo España. Desde el momento de la compra, el estado del pedido ha aparecido permanentemente como “en preparación de envío”, sin que se haya producido ningún avance. Durante este tiempo he contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente, prácticamente a diario, recibiendo respuestas contradictorias, imprecisas y sin que en ningún momento se me haya ofrecido una solución real ni una fecha clara de entrega. El problema se ha agravado hoy al comprobar que mi pedido ni siquiera aparece ya en el estado de seguimiento, como si no existiera. Ante esta situación me he visto obligado a realizar nuevamente el pedido, lo cual resulta inadmisible teniendo en cuenta el tiempo transcurrido y la falta de gestión por parte de la empresa. Han pasado casi 30 días desde la compra, sin producto, sin solución y sin información fiable. Considero que esta situación supone un incumplimiento de contrato, una vulneración de mis derechos como consumidor y un perjuicio directo para mí, dado que necesito recibir la televisión con urgencia. Por todo lo expuesto, solicito: La entrega inmediata del producto adquirido o, en su defecto, La devolución íntegra del importe pagado, Una explicación por escrito de lo ocurrido y Las garantías necesarias para evitar que esta situación vuelva a producirse. Advierto que, si no recibo una solución en un plazo razonable y la entrega efectiva del producto, procederé a elevar la denuncia correspondiente por incumplimiento contractual ante los organismos competentes, incluida OCU. Quedo a la espera de una respuesta urgente