Reclamación por incumplimiento de contrato de renting – Volkswagen T-Roc

Ejecución del servicio

M. R.

A: Ayvens Spain Mobility Solutions

25/11/2025

Asunto: Estimados señores, El pasado mes de marzo de 2025 firmé, a través de la empresa Total Renting, un contrato con Leaseplan (actualmente operada por Ayvens) para el renting de un vehículo Volkswagen T-Roc, con compromiso de entrega para finales de agosto o principios de septiembre de 2025. Durante los meses posteriores a la firma recibí comunicaciones periódicas con previsiones de entrega. Sin embargo, a partir de junio dejaron de mantener contacto regular conmigo. Al acercarse la fecha prevista intenté ponerme en contacto con la empresa y se me informó del cambio de operadora a Ayvens. Desde entonces, he realizado múltiples gestiones tanto telefónicas como por correo electrónico, sin que se haya dado solución efectiva a mi caso. A día 25 de noviembre de 2025, sigo sin disponer del vehículo contratado, habiéndome facilitado más de diez fechas distintas de entrega que nunca se han cumplido. Este incumplimiento contractual me ha obligado a mantener operativo mi vehículo anterior, con el consiguiente gasto adicional de 534,88 € en la renovación del seguro, cantidad que reclamo como indemnización por los perjuicios ocasionados. En consecuencia, solicito de manera inmediata: La entrega del vehículo Volkswagen T-Roc en el plazo máximo de 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación. El abono de 534,88 € correspondientes a la renovación del seguro de mi vehículo anterior, gasto derivado directamente del incumplimiento de su obligación de entrega. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligado a resolver el contrato por incumplimiento, reclamar las cantidades abonadas y acudir a las autoridades competentes en materia de consumo y, en su caso, a la vía judicial para la defensa de mis derechos. Ruego que se solvente este problema lo antes posible. Atentamente,