Reclamación por incumplimiento de contrato y negativa a devolución de bono anual tras cambio de gimn

24/11/2025

Soy cliente del antiguo gimnasio Beats arturo soria, donde tenía contratado un bono anual vigente hasta el 05/2026 incluido. Tras el cambio de la marca a Viva Gym y la realización de obras en el centro, me ha sido imposible utilizar las instalaciones, especialmente la piscina, principal motivo de mi suscripción. En ningún momento se me ha pedido que firme el cambio de contrato de compañía. He solicitado en múltiples ocasiones la baja y la devolución del importe correspondiente de mi bono anual, sin que se haya recibido respuesta efectiva por parte del personal de atención al cliente. Las respuestas automáticas y llamadas de distintos empleados no han solucionado el problema; en algunas ocasiones se me ha solicitado información sensible (IVAN) sin garantías de seguridad (desde el número privado de un empleado) y sin indicarme el importe exacto a devolver, tratándome de malas formas sin prestarme ningún tipo de alternativa o solución. Considero que se está produciendo un incumplimiento de contrato y trato abusivo hacia el consumidor, solicitando formalmente la devolución íntegra del bono anual y la confirmación de la baja inmediata de mi contrato, así como un procedimiento seguro para la devolución del importe adeudado. Cuando esté todo resuelto, también me gustaría que se borrasen todos los datos que tengan mios ya que no he dado permiso en ningún momento para su cesión a viva gym y no quiero que los mantengan tras mi baja.

18/12/2025

Me habéis devuelto ya lo correspondiente a 4,5 meses, me quedaban por usar 6 meses de mi bono, que pasa con el resto del dinero? de verdad que poco profesionales sois. Me seguís deviendo dinero, os doy hasta enero, si no lo recibo tomaré medidas legales, ya está bien.

VivaGym

A: M. G.

30/12/2025

Asunto: Estimados Sres., En relación con la reclamación formulada a través de su plataforma, y manteniendo la referencia indicada, les informamos de lo siguiente: La socia abonó un bono anual por importe de 480 € el día 18 de febrero de 2025. Conforme a las condiciones contractuales aceptadas en el momento de la contratación, la devolución aplicable en caso de baja anticipada se calcula de forma proporcional al periodo efectivamente no disfrutado, excluyendo el mes de alta y los periodos parcialmente consumidos. Aplicando dicho criterio, el importe correctamente reembolsable corresponde a los meses completos no disfrutados (enero, diciembre, noviembre y octubre), así como la parte proporcional de septiembre y febrero, ascendiendo el total a 180 €, cantidad que ya ha sido íntegramente abonada a la socia. No procede la devolución del mes completo de septiembre ni del mes de febrero, al haber sido ambos disfrutados total o parcialmente, por lo que no existe cantidad adicional pendiente de reembolso. Por todo lo anterior, consideramos que la devolución realizada es correcta y ajustada a las condiciones contractuales vigentes, dándose por atendida la reclamación planteada. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que estimen necesaria. Un saludo cordial, Contacto VivaGym España - España AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos son confidenciales y dirigidos exclusivamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación, reproducción o uso no autorizado. Si lo ha recibido por error, elimínelo y notifíquenos de inmediato. PROTECCIÓN DE DATOS: Sus datos serán tratados conforme al RGPD y la LOPDGDD bajo la responsabilidad de la/s empresa/s del Grupo VivaGym con la que mantenga relación con la finalidad de gestionar los servicios solicitados, responder consultas o solicitudes y, en su caso, enviar información comercial. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación de tratamiento y oposición dirigiéndose a: contacto.es@vivagym.com. Para contactar con el Delegado de Protección de Datos del Grupo VivaGym, puede escribir a: dpd@vivagym.com. Más información en nuestra política de privacidad.

30/12/2025

Hola, pego aquí la respuesta que he dado por correo sobre este tema: Hola, Rechazo su cálculo de la devolución. Pagué el bono anual en febrero, pero este no comenzó a consumirse hasta marzo, ya que en VivaGym la cuota del mes se pagaba por adelantado el mes anterior. Por lo tanto, el mes de febrero no debería contar como mes consumido. El bono se consumió de marzo a agosto. Además, en septiembre el gimnasio cerró a mitad de mes por causas ajenas a mí, lo que significa que no pude disfrutar del mes completo, a pesar de haberlo pagado. Les ruego que revisen el cálculo y se hagan cargo del mes de septiembre, ya que no pude disfrutar del servicio completo. Espero una respuesta con la corrección del importe pendiente.