Reclamación por incumplimiento de condiciones y falta de transparencia – Curso Tradeando
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al curso de trading que ofrecen bajo el nombre “Tradeando”, al que me inscribí en marzo de 2025, realizando pagos mensuales a través de Sequra.
En su publicidad se afirma que los alumnos pueden “ser rentables desde el primer mes” gracias a una cuenta fondeada gratuita, y que contarán con un grupo de señales de trading en Telegram como herramienta de apoyo, así como con una serie de estrategias propias, únicas, rentables y probadas. Estas promesas fueron determinantes para mi decisión de inscribirme.
Sin embargo, una vez inscrita, se me informó que la cuenta fondeada no se activa hasta pasados tres meses, lo cual contradice la información promocional. En cuanto al grupo de Telegram, su actividad es mínima y las señales ofrecidas son escasas y poco útiles, enfocadas en activos con poco interés y sin tener en cuenta el mercado actual. En relación con las estrategias, son realmente básicas, basándose en indicadores muy simples, y en ningún caso son únicas, rentables ni probadas. Además, el contenido del curso es muy limitado; se promete una estrategia propia para pasar la cuenta fondeada, pero no existe tal estrategia específica, sino solo la primera estrategia con más riesgo.
Adicionalmente, durante la llamada telefónica de inscripción con uno de sus comerciales, se me presionó a acceder inmediatamente a la plataforma, sin darme un tiempo razonable para revisar y aceptar los términos y condiciones de manera consciente. Posteriormente, cuando solicité cancelar el curso vía WhatsApp, se me indicó que no era posible porque ya había accedido a la plataforma, lo que considero una cláusula que vulnera mi derecho al desistimiento y constituye una falta de transparencia.
Todo lo anterior constituye, a mi juicio, un incumplimiento grave de lo prometido, vulnerando lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007).
Por tanto, solicito:
* La devolución íntegra de los importes abonados hasta la fecha.
* La cancelación inmediata de los futuros pagos.
* La corrección de la publicidad que induce a error a futuros consumidores.
He intentado ponerme en contacto con ellos en abril vía email, con copia a Sequra, para resolver esta situación, pero lamentablemente no he recibido respuesta alguna, lo que agrava mi descontento y refuerza la necesidad de que atiendan esta reclamación con la mayor brevedad posible.
Atentamente,
Alba Torrente Porta