A la atención de la OCU:
Presento esta reclamación formal contra la empresa Celeritas Transporte S.L., encargada de la entrega de un pedido realizado a través de Zalando.
Hechos:
1. El pedido fue realizado a principios de octubre de 2025 y asignado a Celeritas para entrega a domicilio.
2. Según el sistema de Celeritas, se realizaron tres intentos de entrega, pero en ningún momento recibí llamada, visita ni aviso en el buzón. Estuve en casa todos esos días.
3. El 13 de octubre de 2025 contacté con el servicio de atención al cliente de Celeritas para pedir una nueva entrega o una solución alternativa. Hasta la fecha no he recibido respuesta alguna.
4. Hace tres días contacté directamente con Zalando, quienes confirmaron que no pueden intervenir ni gestionar el reembolso, ya que el pedido sigue en manos de Celeritas.
5. El único contacto recibido fue a través de un WhatsApp privado de un repartidor de Celeritas, quien se negó a entregarme el paquete alegando que “era demasiado grande” y que debía recogerlo personalmente en sus instalaciones.
6. Le expliqué que no dispongo de transporte privado y que el motivo de comprar online es precisamente recibir el pedido en casa, pero me colgó la llamada y, pocos minutos después, registró el envío como “rehusado” sin mi consentimiento.
Motivos de reclamación:
Considero que Celeritas ha incurrido en un incumplimiento contractual del servicio de entrega a domicilio y en una falta grave de profesionalidad y comunicación, vulnerando mis derechos como consumidora. Además, el hecho de marcar el pedido como rechazado sin mi autorización constituye una práctica abusiva.
Solicito a la OCU:
Que requiera a Celeritas la entrega inmediata del paquete en mi domicilio sin coste adicional.
En caso de no ser posible, que se tramite el reembolso íntegro del importe pagado a través de Zalando.
Que se evalúe una posible sanción o advertencia formal a la empresa por prácticas reiteradas de incumplimiento en entregas domiciliarias.
Adjunto las capturas de los mensajes, correos y notificaciones recibidas como prueba de los hechos descritos.
Agradezco de antemano su gestión y quedo a la espera de una respuesta formal.