Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra Bankinter Empresas debido a las continuas incidencias que vengo sufriendo en la gestión de las remesas de cobro de mi empresa y la falta de una solución definitiva por parte de la entidad.
Desde hace meses, cada vez que necesito emitir una remesa de cobros a mis clientes, me encuentro con limitaciones que impiden realizar la operación con normalidad. En numerosas ocasiones el sistema establece un límite de aproximadamente 1.053 euros, impidiendo tramitar remesas por importes superiores, a pesar de tratarse de operaciones habituales de mi actividad empresarial.
El principal problema no es únicamente la existencia de dicho límite, sino la enorme dificultad para conseguir que se autorice su ampliación. Contactar telefónicamente con el servicio de atención resulta muy complicado, con largos tiempos de espera y continuas derivaciones. Además, acceder al Departamento de Riesgos para solicitar la autorización correspondiente es un proceso excesivamente complejo e ineficiente.
Como consecuencia, prácticamente cada mes me veo obligado a repetir el mismo procedimiento para poder realizar una operativa completamente normal, lo que supone una pérdida de tiempo, costes para mi empresa y una incertidumbre innecesaria en la gestión de los cobros a mis clientes.
Considero que esta situación supone una deficiente prestación del servicio contratado y no es razonable que un cliente tenga que solicitar autorizaciones reiteradas para operaciones habituales de su negocio.
Por todo ello, solicito que Bankinter adopte una solución definitiva que permita:
Eliminar las limitaciones injustificadas para la emisión de remesas correspondientes a mi operativa habitual.
Establecer un límite de remesas acorde con el volumen real de actividad de mi empresa o, alternativamente, implantar una autorización permanente que evite tener que solicitarla cada mes.
Mejorar los canales de atención al cliente y facilitar el acceso al Departamento de Riesgos cuando resulte necesario.
Solicito igualmente que se me comunique por escrito la solución adoptada y las razones por las que esta incidencia viene produciéndose de forma reiterada.
En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a trasladar esta reclamación a los organismos competentes en materia de protección de los usuarios de servicios financieros.
Atentamente,