Reclamación por incidencias e importes cobrados

Problemas en el pago

C. M.

A: Centauro rent a car

11/08/2026

Tras intentar contactar desde hace 3 semanas con ustedes y no obtener ninguna clase de respuesta por email y contactando por teléfono me indican que las reclamaciones son por correo, me dispongo a hacer esta reclamación a traves de la OCU. Buenas tardes: Le escribo este correo para formalizar una reclamación formal respecto al alquiler de un vehículo en Mallorca (número de reserva 260603-778805), para el periodo comprendido entre el 14 y el 16 de julio. El motivo de mi descontento reside en una serie de incidencias ajenas a nuestro control que arruinaron gran parte de nuestra estancia y en los cobros indebidos derivados de las mismas: Primer cambio de vehículo: El 15 de julio por la mañana sufrimos un pinchazo de camino a una cala. Tras llamar a su servicio de asistencia en carretera, la grúa acudió y logró solucionar la avería temporalmente. Sin embargo, dado que necesitábamos el coche durante todo el día siguiente, el propio técnico de la grúa nos recomendó acudir a su oficina para cambiar el vehículo por seguridad. Esto supuso un desplazamiento de 50 minutos hasta sus instalaciones. Entrega de un segundo vehículo defectuoso: En la oficina nos entregaron un nuevo coche. Al encenderlo, observamos que la pantalla indicaba que la rueda trasera derecha tenía la presión baja (25 PSI, frente a los 48-49 PSI del resto). Se lo comunicamos a la persona que nos atendió, quien, tras revisar las ruedas, se limitó a hincharla asegurándonos que el vehículo era prácticamente nuevo (3.000 km) y que todo estaba correcto. Tras insistirle y recibir su confirmación, realizamos de nuevo el trayecto de 50 minutos de vuelta a nuestro hotel. Pérdida de la tarde y segundo cambio: Al llegar al hotel (alrededor de las 15:00 h), el aviso de presión volvió a saltar. Unas tres horas después, la rueda estaba visiblemente desinflada (marcaba 4 PSI). Al inspeccionarla nosotros mismos, comprobamos que tenía un tornillo clavado en el centro. Para poder solucionarlo, tuvimos que ir a hinchar la rueda a una gasolinera y conducir, por tercera vez, 50 minutos hasta la oficina para solicitar un nuevo cambio. En este tercer coche nos cobraron 11,xx € por el consumo de gasolina del vehículo devuelto. Tras perder prácticamente un día entero de un viaje que solo duraba tres días debido a la falta de diligencia al entregarnos un vehículo en mal estado, solicito aclaraciones y soluciones sobre los siguientes puntos: Cargo de 11,xx € por gasolina: No consideramos justo asumir el gasto de combustible del primer coche, ya que incluye un desplazamiento de 50 minutos que realizamos siguiendo las instrucciones de la asistencia en carretera. Gasto de combustible por negligencia de la empresa: El consumo de gasolina generado por el viaje de ida y vuelta de 50 minutos para devolver el segundo vehículo se debió exclusivamente a que nos entregaron un coche con un clavo en la rueda, ignorando nuestras advertencias iniciales en la oficina. Devolución incompleta de la fianza: De la retención de 75 € realizada en concepto de alquiler, únicamente se nos han devuelto 35 €. Solicito desglose e información sobre el destino de los 40 € restantes. Compensación por el tiempo perdido: Solicitamos la revisión del importe total cobrado por los tres días de alquiler, dado que perdimos toda la tarde por un fallo de revisión por parte de su personal al entregarnos un vehículo no apto para la circulación. A la espera de una respuesta y de una solución lógica a este problema, reciban un cordial saludo. Atentamente, Claudia Fernandez Perez