Reclamación por incidencia en la venta de un artículo

Venta

A. A.

A: Vinted

15/12/2024

Asunto: Reclamación por incidencia en la venta de un artículo Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con un incidente ocurrido en una venta reciente. Vendí un artículo a través de Vinted por 25 € y, debido a la mala manipulación por parte de la empresa de paquetería y mensajería GLS, el paquete llegó dañado al comprador, ocasionando roturas en el artículo. El comprador contactó conmigo para informarme de lo sucedido e interpuso una queja, aportando pruebas gráficas. Ambos coincidimos en que, tal y como se veía en el anuncio, el producto se encontraba en perfecto estado; las fotografías del interior del paquete reflejaban que venía bien protegido antes de ser entregado. Vinted resolvió la incidencia abonándome 9 € como compensación máxima que ofrece el proveedor de envío. No obstante, ni me devuelve el paquete ni se hace cargo de los 16 € restantes de la venta, que pierdo por un error completamente ajeno a mi responsabilidad. Más allá del dinero que pierdo de la venta, redacto esta reclamación para destacar la vulnerabilidad de los vendedores en esta plataforma y la insuficiente protección que ofrece Vinted en casos como este. Es inaceptable que, ante un problema generado por un servicio de mensajería, los vendedores asuman las consecuencias sin ninguna garantía de reembolso completo.