Estimados señores:
El 06/08/2025 realicé una compra con tarjeta en un sitio web que he comprobado que es no existe
La página no ha proporcionado número de pedido, ni confirmación de compra, y el correo de contacto no responde. El cargo está actualmente retenido, con previsión de liberarse el 16 de agosto.
He informado al banco de inmediato, solicitando la cancelación del cargo pendiente o el inicio de un procedimiento de reclamación por operación eñ amparándose en el Reglamento (UE) 2015/2366 (PSD2).
Sin embargo, el banco me ha comunicado que no puede hacer nada mientras el cargo esté retenido, lo cual contraviene la normativa europea, que obliga a actuar con diligencia ante posibles estafas , incluso si el cargo aún no ha sido procesado.
Por tanto, solicito:
1. Que el banco intervenga antes del 16 de agosto para detener la transacción.
2. Que se inicie una reclamación formal (chargeback) en caso de que se libere el pago.
3. Que me proporcionen por escrito una respuesta oficial antes del 16 de agosto.
En caso de no recibir respuesta adecuada, procederé con la reclamación correspondiente ante el Banco de España
Atentamente,
Rosario Alonso