Reclamación por imposibilidad de devolución de router y posible cobro indebido

Bajas

M. C.

A: Euskaltel

07/04/2026

La operadora Simpoltelco - Euskaltel me ha generado una situación de indefensión como consumidora al computar como hábiles días en los que no era posible devolver el router por encontrarse Correos cerrado por festividad de Semana Santa. Cuando acudí al primer día posible para efectuar la devolución, el código ya había caducado, impidiéndome entregar el equipo. A pesar de mi voluntad clara y reiterada de devolver el router, la empresa no ha facilitado un procedimiento real y eficaz para ello y, además, mantiene un servicio de atención al cliente inoperativo, con llamadas de larga duración sin respuesta y sin ofrecer solución. (adjunto copia de las llamadas desde mi móvil al numero que me indicaban por sms 900840439 para que se compruebe las veces que lo he intentado, hoy 10 en la que me dicen que llame mas tarde) Entiendo que la empresa podría estar intentando imputarme indebidamente un incumplimiento que en realidad ha sido provocado por su propia gestión, con el consiguiente riesgo de cobro injustificado del equipo. Lo que solicito que se reconozca que la no devolución en plazo no es imputable a mí; que se me facilite un nuevo código o procedimiento de devolución válido; y que no se me facture ni reclame cantidad alguna por el router.