Reclamación por importe excesivo en factura

Facturación

J. A.

A: Emalsa

01/04/2026

Hola, mi nombre es JOSÉ MARÍA AYASO FORMOSO con DNI número 42.802.160-B y domicilio en la calle Murga, 24 bajo (35003) de Las Palmas de Gran Canaria. La compañía Empresa Mixta de Agua, Emalsa, me ha pasado una factura por el importe de 279.16 euros en la factura Nº 000192648 correspondiente al cargo 03 2026, según sus referencias. Mi facturación normal sigue vinculada al tipo de consumo doméstico por lo que no ha sufrido modificación alguna en los recientes cambios de tipo, y siempre ha oscilado en una media de 14-15 euros de facturación. Tras personarme en las oficinas de la citada compañía, me han reclamado mediante la documentación pertinente el cumplimiento de mi obligación de cambio de contador por tener el mío más de 12 años, a pesar de funcionar correctamente. He aceptado la propuesta y, con fecha 01/04/2026, delegado el cambio en la propia Emalsa. Mi reclamación se basa pues en la devolución del importe resultante de haber descontado las cantidades pertinentes de mi consumo habitual puesto que el importe de 279.16 euros se corresponde a una cantidad de más de 60 metros cúbicos, es decir, más de 60.000 litros de agua, algo impensable para un domicilio de uso doméstico con una sola persona como inquilino. Por este motivo, acudo a ustedes en amparo. Muchas gracias.