Reclamación por fuerza mayor y falta de transparencia

Reservas

M. G.

A: PORT AVENTURA

17/05/2026

Quiero dejar constancia formal de la imposibilidad de asistir al parque hoy, 17 de mayo de 2026, por causas de fuerza mayor totalmente ajenas a nuestra voluntad. Las entradas fueron adquiridas el 23/03, pero toda la línea de tren de Rodalies que conecta Barcelona con el parque se encuentra cortada. Esta mañana hemos iniciado el trayecto y hemos llegado hasta el segundo transbordo establecido por la incidencia. Sin embargo, no hay horarios claros de autobuses alternativos disponibles y el propio personal de Renfe nos ha recomendado expresamente no continuar el viaje, ya que no disponen de horarios ni garantías claras de conexión. Al no disponer de carnet de conducir ni de vehículo privado, el transporte público es mi única vía de llegada, por lo que nos hemos visto obligados a dar media vuelta. Además, quiero denunciar un hecho grave: esta información sobre el corte de vías no estaba publicada en su página web durante los días previos. Ha sido justo después de nuestra primera llamada telefónica de hoy reclamando una solución cuando han modificado inmediatamente la información en la web. Por estos motivos, solicito formalmente que me habiliten el cambio de día de mi reserva. En caso de que denieguen esta petición, ruego que me respondan a este mismo correo adjuntando la Hoja Oficial de Reclamaciones de la Generalitat de Catalunya para poder elevar el caso a la Agència Catalana del Consum y denunciar esta práctica de opacidad informativa. Quedo a la espera de su respuesta,