A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Sequra,
Por la presente, presento una reclamación formal respecto a la financiación asociada al curso “MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN”, gestionada por su entidad y vinculada a la compra realizada a través de Hotmart y la empresa SMART INVESTOR ACADEMY S.L.
Datos de la compra y financiación:
Nombre del producto: MASTER RENT TO RENT + ESPECIALIZACIÓN
Vendedor: SMART INVESTOR ACADEMY S.L.
Email del vendedor: info@inversoresinteligentes.com
NIE: Z0794553T
Email: carylicloud@icloud.com
Teléfono: +34 611 28 39 94
Motivos de la reclamación:
Contraté la financiación con Sequra para el curso citado. Poco después de comenzarlo, solicité la baja del curso por vía telefónica debido a que el contenido no cumplía lo ofertado y no se ajustaba a mis expectativas. No recibí respuesta ni solución por parte del vendedor y, posteriormente, se me restringió el acceso al curso, por lo que dejé de abonar las cuotas restantes.
A pesar de mis intentos de resolver la situación, ni la academia ni Sequra han aceptado la cancelación de la financiación, y actualmente se me reclama una deuda por un servicio no prestado. Además, mis datos han sido incluidos en ficheros de morosidad (ASNEF), causándome un grave perjuicio personal y económico.
Derecho de desistimiento y protección legal:
La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios reconoce el derecho irrenunciable a desistir de contratos a distancia en un plazo de 14 días naturales, derecho que no fue respetado ni informado adecuadamente por la academia ni por Sequra. En caso de no haber recibido la información obligatoria sobre el desistimiento, el plazo se amplía hasta 12 meses adicionales.
Además, la financiación de un servicio no prestado debe ser anulada, tal y como establece la normativa de protección al consumidor.
Situación actual:
He iniciado expedientes de reclamación ante Equifax (nº 250617-1160004 y nº 250617-1159998) y ante las autoridades de consumo. Adjunto toda la documentación relevante, incluidas comunicaciones con Hotmart, el vendedor y capturas de pantalla que acreditan la falta de acceso al curso.
Solicito formalmente:
La inmediata cancelación de la financiación asociada a este curso.
La anulación de cualquier deuda pendiente derivada de este contrato.
La retirada de mis datos de cualquier fichero de morosidad (ASNEF, Equifax, etc.).
La confirmación por escrito de la resolución de este caso en un plazo máximo de 5 días.
Adjunto copia de mi NIE y toda la documentación relevante.
En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo indicado, procederé a presentar reclamación formal ante la OMIC, la Dirección General de Consumo y la Agencia Española de Protección de Datos, así como a informar a las entidades financieras y plataformas de pago implicadas.
Quedo a la espera de su respuesta por escrito en el plazo legal indicado.
Caryl Nelson Ferrero
carylicloud@icloud.com