A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por medio de la presente interpongo reclamación contra la compañía Lowi por incumplimiento del contrato de prestación de servicios de telecomunicaciones, así como por cobros indebidos y una gestión claramente negligente de una incidencia.
El día 3 de abril de 2026 me quedé sin servicio de fibra. Desde esa fecha y hasta el día de hoy (14 de abril de 2026), la compañía no ha restablecido el servicio.
Durante este periodo:
Se enviaron técnicos los días 5 y 6 de abril, confirmando que la avería se debía a una rotura en un poste y que era necesaria una intervención adicional.
La compañía cerró incidencias en varias ocasiones de forma incorrecta, notificando por SMS que la incidencia estaba “solucionada” cuando el servicio seguía sin funcionar.
He tenido que contactar repetidamente con atención al cliente, explicando la situación en múltiples ocasiones sin obtener una solución.
No se han respetado mis indicaciones horarias para la visita de técnicos, provocando intentos de contacto fallidos imputables a la propia compañía.
Finalmente, el día 14 de abril, tras contactar nuevamente con la compañía, se me informa de que no pueden restablecer el servicio debido a problemas de acceso a la infraestructura, sin que en ningún momento se me haya comunicado oficialmente esta imposibilidad ni se me haya ofrecido una solución alternativa.
A pesar de todo lo anterior, la compañía ha continuado marcando la incidencia como resuelta y no ha procedido a la baja del servicio, intentando que sea yo quien gestione dicha baja, lo cual considero improcedente dado que es la propia compañía la que no puede cumplir con el servicio contratado.
Por todo ello, solicito:
La devolución íntegra de los importes facturados desde el 3 de abril de 2026 hasta la fecha de resolución efectiva del contrato.
La baja del servicio sin penalización alguna, al ser imputable a la compañía la imposibilidad de prestar el servicio.
Una compensación por los perjuicios ocasionados y la falta de servicio durante más de 10 días.
La revisión de la actuación de la compañía por el cierre indebido de incidencias y la información incorrecta facilitada al cliente.
Asimismo, deseo dejar constancia expresa de que únicamente solicito la resolución del contrato correspondiente al servicio de fibra, manteniendo activas en todo momento las líneas móviles asociadas a mi contrato, sin que se proceda a su baja ni a ninguna modificación sobre las mismas.
Dispongo de registro de llamadas, mensajes SMS y detalles de las intervenciones técnicas que acreditan los hechos expuestos.
Quedo a la espera de una resolución favorable.