EXPONGO
Que mantengo una deuda con la entidad y que, actuando de buena fe y con voluntad de cumplimiento, inicié las gestiones para alcanzar un acuerdo extrajudicial aproximadamente un mes antes del vencimiento del plazo de pago.
Desde a mediados de marzo de 2026 he contactado en reiteradas ocasiones con la entidad, remitiendo además la documentación solicitada, con el objetivo de regularizar la situación de manera amistosa y evitar cualquier incidencia derivada del impago. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido una respuesta formal a mi propuesta de negociación.
Asimismo, he atendido las comunicaciones telefónicas recibidas y he manifestado en todo momento mi disposición a asumir el pago del principal y de los intereses inicialmente pactados en el contrato.
No obstante, el día de hoy he recibido una llamada por parte de un agente de cobros cuyo tono y forma de comunicación considero intimidatorios e improcedentes, generando una situación de presión innecesaria, especialmente teniendo en cuenta mi actitud colaboradora y mi voluntad manifiesta de alcanzar un acuerdo antes incluso del vencimiento de la deuda.
Quiero dejar constancia de que en ningún momento he tratado de eludir el pago de la deuda ni he solicitado la devolución de importes previamente abonados en concepto de ampliación o financiación. Mi única intención ha sido encontrar una solución razonable y ajustada a mis circunstancias económicas actuales.
Por todo ello,
SOLICITO
1. Que se atienda formalmente mi solicitud de negociación extrajudicial.
2. Que cualquier comunicación futura se realice exclusivamente por medios escritos, preferentemente mediante correo electrónico y a través de los departamentos legal o de reclamaciones.
3. Que cesen las prácticas de presión o intimidación por parte de los agentes de recobro.
4. Que se facilite una propuesta razonable que permita alcanzar un acuerdo beneficioso para ambas partes.
Y para que conste a los efectos oportunos, presento la presente reclamación.