Reclamación por falta de notificación válida de aumento de prima y renovación automática de póliza

Bajas

A. C.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

19/12/2024

Hechos que motivan la reclamación: Soy cliente de SegurCaixa Adeslas, S.A. y tengo contratada una póliza de seguro de salud. El pasado Octubre, Adeslas notificó exclusivamente a través de su aplicación móvil la renovación de mi póliza, incluyendo un incremento de la prima. Sin embargo, no recibí ningún aviso por correo postal, correo electrónico, SMS ni por otro medio que garantice que me enteré de dicho cambio. Según la Ley de Contrato de Seguro (artículo 22), cualquier modificación del contrato, incluyendo aumentos de prima, debe notificarse de manera clara y con al menos dos meses de antelación. Además, el medio de notificación debe ser adecuado y garantizar la recepción de la información. En mi caso, el contrato no establece que la app sea el único medio de comunicación para estos asuntos importantes, por lo que considero que la notificación realizada no es válida. Reclamación: Por lo expuesto, solicito que la Organización de Consumidores y Usuarios: Intervenga para que Adeslas anule la renovación automática. Informe a Adeslas de la falta de validez de la notificación exclusiva a través de la app, ya que no se me garantizó un medio claro y accesible para conocer los cambios en mi póliza.

Asistencia solicitada 03 enero 2025