Reclamación por falta de información precontractual y solicitud de resolución del contrato

A. C.

A: De0a10k. Agency Eleva LLC

20/07/2026

Por medio de la presente, interpongo una reclamación en relación con el contrato suscrito con Agencia Eleva LLC para la adquisición del programa formativo “De 0 a 10K”. Conocí el curso a través de un anuncio en Instagram y posteriormente fui citado a una llamada comercial. Durante dicha llamada se me explicó el funcionamiento del programa y las condiciones económicas. Sin embargo, la información facilitada no fue suficientemente clara y dio lugar a una interpretación errónea por mi parte respecto al calendario de pagos. En concreto, entendí que el importe total del curso (2.000 € aproximadamente) se abonaría en cuatro cuotas espaciadas en el tiempo. No obstante, posteriormente se me exigió el pago de una segunda cuota al mes siguiente, momento en el que descubrí que las condiciones eran distintas de las que yo había entendido durante la llamada. Durante el proceso de contratación acepté las condiciones generales de forma electrónica, sin que se me explicaran expresamente aspectos tan relevantes como la imposibilidad de desistir del contrato o la obligación de abonar la totalidad del importe aunque dejara de utilizar el servicio. Tras conocer las condiciones reales, comuniqué de forma inmediata mi voluntad de no continuar con el programa y solicité una copia de la grabación de la llamada comercial para comprobar la información que me había sido facilitada. Dicha grabación nunca me fue entregada, pese a haberla solicitado expresamente. Asimismo, apenas hice uso del contenido del curso, limitándose mi acceso a los primeros días tras la contratación, sin completar una parte significativa del programa. Desde entonces he recibido reiteradas llamadas de reclamación de pago y, recientemente, una comunicación en la que se me exige el abono de nuevas cantidades bajo la advertencia de una posible inclusión en ficheros de morosidad. Por todo ello, considero que mi consentimiento para contratar pudo verse afectado por una información precontractual insuficiente o confusa, lo que me impidió comprender adecuadamente el alcance de las obligaciones que asumía. Solicito: 1. La resolución del contrato sin penalización alguna. 2. El cese inmediato de las reclamaciones de pago mientras se resuelve la presente reclamación. 3. La entrega de la grabación íntegra de la llamada comercial mantenida antes de la contratación, así como cualquier otra documentación precontractual utilizada durante la venta. 4. Que no se proceda a mi inclusión en ningún fichero de morosidad mientras exista una controversia fundada sobre la deuda. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de una solución amistosa al presente conflicto. Atentamente, Alejandro Cid Freire

De0a10k. Agency Eleva LLC

A: A. C.

22/07/2026

Muy Sres. nuestros: En relación con la reclamación formulada por D. Alejandro Cid Freire, y tras revisar la información y documentación correspondiente a su contratación, procedemos a exponer nuestra posición. El cliente contrató el 5 de mayo de 2026 un programa formativo por un precio total aproximado de 2.000 €, seleccionando voluntariamente la modalidad de pago fraccionado en cuatro cuotas de 533,25 €. Con carácter previo a efectuar el pago, el cliente tuvo a su disposición los Términos y Condiciones de contratación para su lectura y aceptación, en los que constaban las condiciones económicas aplicables, incluyendo el precio y la modalidad de pago seleccionada. La aceptación de dichos Términos y Condiciones constituía un paso previo a la formalización de la contratación. Asimismo, una vez realizada la compra, dicha documentación fue remitida al correo electrónico facilitado por el propio cliente. Por ello, no podemos compartir la afirmación de que el calendario de pagos únicamente fuese conocido por el cliente al producirse el cobro de la segunda cuota. Las condiciones económicas de la contratación se encontraban disponibles para su consulta y aceptación antes de formalizar el pago y fueron posteriormente remitidas a su correo electrónico. Respecto a la solicitud de desistimiento, la contratación se realizó el 5 de mayo de 2026, mientras que la primera solicitud de desistimiento que consta recibida a través de nuestros canales fue realizada el 16 de junio de 2026, es decir, más de un mes después de la contratación. Por tanto, dicha solicitud se realizó una vez transcurrido ampliamente el plazo legal de 14 días naturales previsto con carácter general para el ejercicio del derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia. Adicionalmente, el cliente dispuso de acceso al programa formativo contratado desde su adquisición. Los registros de la plataforma permiten acreditar tanto la fecha de alta como la actividad realizada dentro de la formación. En consecuencia, consideramos que el cliente dispuso de información sobre las condiciones económicas antes de contratar, aceptó los Términos y Condiciones correspondientes y no ejercitó su solicitud de desistimiento dentro del plazo indicado. Por todo ello, no procede la cancelación y devolución solicitadas, manteniéndose las obligaciones derivadas de la modalidad de pago fraccionado contratada. Un saludo De0a10k El lun, 20 jul 2026 a las 12:31, reclamar@ocu.org escribió: