Estimados señores,
Me dirijo a ustedes en mi calidad de consumidor para presentar una reclamación formal respecto a un pedido realizado en su tienda online el 27/06/2025, consistente en dos ventiladores de techo, por el cual ya se ha realizado el correspondiente pago.
A día de hoy, 04.07.2025., transcurridos 6 días desde la compra, no he recibido absolutamente ninguna comunicación respecto al estado del pedido ni una fecha estimada de entrega, incumpliéndose así los plazos de entrega razonables y los términos contractuales establecidos en el momento de la compra.
Según el artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vendedor está obligado a entregar el bien adquirido en el plazo máximo de 30 días naturales, salvo pacto en contrario. En caso de incumplimiento injustificado, el consumidor tiene derecho a resolver el contrato y exigir el reembolso inmediato del importe abonado.
Por ello, les insto a que me proporcionen:
Una respuesta clara sobre el estado actual del pedido, con indicación de fecha de entrega estimada.
O bien, si no pueden garantizar su envío en breve, la cancelación inmediata del pedido y la devolución íntegra del importe abonado por el mismo medio de pago utilizado.
En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligada a interponer la reclamación correspondiente a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y, si fuera necesario, acudir a las autoridades de Consumo competentes para la apertura del expediente sancionador correspondiente.
Quedo a la espera de su pronta respuesta.