Me dirijo a ustedes para comunicarles que llevo varias semanas solicitando a la entidad financiera Sofinco la entrega de la carta de pago con Código Seguro de Verificación (CSV), documento obligatorio para realizar la cancelación registral telemática ante el Registro de la Propiedad, según lo establecido en el artículo 82 de la Ley Hipotecaria.
A pesar de haber remitido más de siete mensajes y correos electrónicos reclamando expresamente este documento, la entidad no ha proporcionado respuesta ni ha entregado el certificado adecuado. En su lugar, solo he recibido documentos que no incluyen el CSV, los cuales son inválidos para completar el trámite requerido.
Esta situación me está impidiendo ejercer mis derechos legales y concluir los procedimientos de cancelación hipotecaria, generando una grave afectación en mi situación personal y administrativa.
Además, quiero destacar la mala atención recibida por parte de la financiera en lo que atención al cliente se refiere y comentaros que bajo la excusa de un supuesto problema en su sistema, esta empresa realiza varios cobros duplicados de la misma cuota. Esto me ha obligado a reclamar la devolución de dichos importes, generando un perjuicio económico y un desgaste innecesario en la gestión con la entidad.
SOLICITO:
Que la OCU me asista y represente en la reclamación contra Sofinco para la correcta entrega de la carta de pago con Código Seguro de Verificación (CSV), así como para exigir una respuesta oficial y formal por parte de la entidad financiera. En caso de no obtener solución, solicito orientación sobre los pasos legales a seguir para defender mis derechos como consumidor.