Reclamación por falta de entrega y ausencia de información

Entrega

M. R.

A: CARREFOUR

01/06/2026

Yo, Manuel Ruiz García, presento una reclamación formal respecto al pedido n.º 75472578, correspondiente a una televisión adquirida el 27 de mayo. Según la información facilitada por Carrefour, el envío ha sido asignado a la empresa de transporte Home Logistic. Sin embargo, a fecha de hoy: La televisión no ha sido entregada. No he recibido ningún correo, llamada ni aviso por parte de Home Logistic. Carrefour no ha confirmado que el pedido haya salido realmente del almacén. No se me ha proporcionado número de seguimiento, fecha real de expedición ni estado verificable del envío, pese a haberlo solicitado. Esta situación constituye un incumplimiento de las obligaciones del vendedor recogidas en el Real Decreto Legislativo 1/2007, especialmente en lo relativo a la entrega en plazo y al deber de información. Solicito de manera inmediata: Confirmación por escrito de si el pedido ha salido del almacén. Número de seguimiento y estado actualizado del envío. Fecha exacta de expedición del paquete. En caso de no poder garantizar la entrega en un plazo razonable, cancelación del pedido y reembolso íntegro inmediato. Si en un plazo máximo de 48 horas no recibo una respuesta clara y verificable, procederé a presentar reclamación ante OMIC / Consumo de Galicia, así como ante los organismos competentes de protección al consumidor. Atentamente, Manuel Ruiz García