Reclamación por falta de destare en el pesaje de productos frescos

S. P.

A: CARREFOUR

24/07/2025

Estimados Señores, He comprobado que en los departamentos de pescados y carnes frescas no se está aplicando el destare en las básculas, de modo que el peso de las bandejas y bolsas plásticas se cobra al precio del producto. En mi visita al Carrefour de Travesía de Vigo, hablé personalmente con el responsable del sector presente en ese momento. Tras mi aviso, ajustó los destares en las básculas, pero menos de una hora después, las básculas ya estaban nuevamente a cero, lo que demuestra que esta práctica se sigue repitiendo. Esto supone un cobro indebido, ya que el consumidor está pagando el envase como si fuera parte del alimento, algo que considero una práctica injusta y posiblemente contraria a la normativa de comercio y protección al consumidor. Solicito que tome nota de esta situación y valore las acciones necesarias para que este establecimiento aplique correctamente el destare y eviten el cobro indebido. Quedo a su disposición para aportar detalles o pruebas adicionales. Atentamente,