Reclamación por falta de alternativas en la entrega del vehículo

Contrato

R. D.

A: VOLKSWAGEN BANK

20/03/2026

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Volkswagen Bank GmbH S.E.: Yo, D./Dña. Rocío del Valle Camejo, con DNI 39388510K, en relación con el contrato de financiación nº 01FI52021565, suscrito con su entidad para la adquisición de un vehículo SEAT Arona, expongo lo siguiente: Según las condiciones del contrato, al vencimiento del mismo tengo la posibilidad de optar por la entrega del vehículo como forma de pago de la última cuota. Sin embargo, he sido informada de que la única opción que se me ofrece para la entrega del vehículo es en un punto ubicado en Henares, sin facilitar ninguna alternativa más cercana a mi domicilio, situado en Cambrils (Tarragona). Esta imposición supone un perjuicio evidente, tanto económico como logístico, al obligarme a desplazarme una distancia considerable sin justificación razonable ni opciones alternativas, lo cual considero contrario a los principios de buena fe contractual y equilibrio entre las partes. Cabe señalar que en el propio contrato se indica que la entrega del vehículo podrá realizarse en el concesionario de compra o en otro lugar indicado por la entidad, pero en ningún caso se establece que deba limitarse a una única opción que resulte desproporcionadamente lejana para el cliente. Por todo ello, mediante la presente, SOLICITO: 1. Que se me facilite una alternativa razonable para la entrega del vehículo en un punto cercano a mi domicilio o, al menos, dentro de mi provincia o comunidad autónoma. 2. Que se revisen las condiciones ofrecidas en mi caso concreto, adaptándolas a criterios de proximidad y razonabilidad. 3. Que se me dé respuesta por escrito a esta reclamación en el plazo legal establecido. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de elevar la reclamación ante el Banco de España, tal y como se contempla en la normativa vigente y en las condiciones del propio contrato. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Rocío del Valle Camejo Tel: 661017177 Email: rdelvalle_perito@hotmail.es