Reclamación por fallos continuos en el servicio de correo electrónico (SMTP)

V. M.

A: Hostinger España

08/10/2025

Empresa reclamante: VALENCIA MARINE SERVICES S.L.U. CIF: B06827356 Domicilio: Camino del Canal 91 RCNV Bloque 3 Local 21 Correo electrónico: info@valenciamarineservices.com Teléfono: +34 96 13 050 13 Empresa reclamada: Hostinger International Ltd. 61 Lordou Vironos Street Larnaca 6023 Cyprus VAT Reg #: CY10301365E Asunto: Reclamación por fallos continuos en el servicio de correo electrónico (SMTP) y deficiente atención técnica EXPONGO: Que nuestra empresa, VALENCIA MARINE SERVICES S.L.U., contrató con Hostinger un servicio profesional de alojamiento web y correo electrónico corporativo, con el fin de garantizar la comunicación fluida con nuestros clientes nacionales e internacionales. Desde hace aproximadamente tres semanas, el servicio de correo SMTP (envío y recepción) presenta fallos continuos e intermitentes, provocando: La imposibilidad de enviar y recibir correos electrónicos corporativos, Pérdida de comunicaciones importantes con clientes, Daños reputacionales y económicos derivados de la interrupción del servicio. A pesar de haber contactado repetidamente con el servicio técnico de Hostinger, únicamente se ha recibido atención automática mediante chatbot, sin intervención efectiva de personal técnico ni solución definitiva al problema. Consideramos que la empresa HOSTINGER incumple el contrato de prestación de servicios, en cuanto a la garantía de disponibilidad, continuidad y soporte técnico adecuado, según lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y demás normativa aplicable en materia de comercio electrónico. Por todo lo anterior, SOLICITAMOS: La intervención de la OCU para instar a Hostinger a restablecer el servicio en condiciones normales de funcionamiento. La compensación económica proporcional al periodo en el que el servicio ha sido deficiente o inoperativo. Que se adopten medidas correctoras por parte de Hostinger para evitar que situaciones similares se repitan en el futuro. En Valencia, a 8 de octubre de 2025 Atentamente, Carlos Montamarta Fundador y propietario