A la atención del Departamento de Reclamaciones de Endesa Energía S.A.U.,
Contrato de electricidad: 130006399838
Contrato de gas: 130006416282
Plan contratado: Tarifa Única
EXPONGO:
Que soy titular de un contrato con Endesa bajo la modalidad “Tarifa Única” para el suministro de electricidad y gas en mi domicilio habitual. Según lo estipulado en el contrato, el importe mensual debería mantenerse constante salvo actualizaciones justificadas y previamente notificadas.
Sin embargo, en los últimos meses he detectado una serie de irregularidades graves en la facturación, que detallo a continuación:
He abonado recibos en meses en los que no se había emitido factura correspondiente, y en otros he recibido varios cargos en un mismo mes.
Los importes facturados varían considerablemente de un mes a otro, sin relación clara con el consumo ni con el supuesto importe fijo pactado.
Solo dispongo de determinadas facturas (que adjunto a la presente), lo que impide comprobar la justificación del resto de los cargos cobrados por domiciliación bancaria.
Esta situación no solo vulnera las condiciones contractuales acordadas, sino que ha generado una confusión total en la gestión de mis pagos, al no saber qué meses están realmente facturados, cuáles están pendientes o si he pagado más de una vez el mismo periodo.
SOLICITO:
Una relación detallada de todas las facturas emitidas desde el inicio de mi contrato bajo la “Tarifa Única”, especificando fecha de emisión, importe, periodo facturado y fecha de cargo.
La justificación detallada de todos los importes cargados en mi cuenta bancaria, incluyendo aquellos para los que no dispongo de factura.
La regularización de los pagos realizados que no correspondan a facturación válida o que estén duplicados.
La corrección inmediata del sistema de facturación, garantizando que se emita una única factura mensual conforme al importe pactado y claramente identificada.
Que se restituya cualquier cantidad indebidamente cobrada en virtud de esta revisión.
Adjunto relación de facturas disponibles y movimientos bancarios para facilitar el análisis de los cargos.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, remitiré esta reclamación a la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) y, en su caso, al organismo competente de Consumo de la Comunidad de Madrid.
Sin otro particular, y esperando una pronta solución al presente conflicto,