Reclamación por facturación desorbitada de servicios de roaming en crucero

Contrato

E. F.

A: Movistar

13/09/2024

A la atención de la Oficina de Atención al Consumidor (OCU), Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con la facturación desproporcionada recibida en una de las líneas móviles de mi empresa familiar, que es cliente de Movistar desde hace muchos años (operador del que también somos clientes en nuestro entorno familiar para multitud de servicios). Recientemente, una de nuestras líneas móviles se utilizó durante un crucero por Noruega, país miembro del Espacio Económico Europeo (EEE) donde Movistar tiene acuerdos de roaming. Sin embargo, hemos recibido una factura de 2.876 euros por un supuesto uso de internet durante el viaje, una cantidad totalmente equivocada y desmesurada, más aún cuando el móvil estuvo conectado en todo momento a la red WiFi del barco y no era ni la línea de teléfono principal del usuario. En ningún momento se nos notificó que el móvil se había conectado a un operador marítimo ni que se estaba generando un consumo de datos tan elevado y anormal. Lo más lógico hubiera sido que la conexión se bloquease automáticamente al detectarse este uso inusual y elevado de datos. Para agravar aún más la situación, en la factura emitida no se menciona nada sobre este supuesto uso de un operador marítimo o de roaming; simplemente se indica un coste de internet de 2.876 euros, sin que haya habido ningún contacto previo, aviso o mensaje por parte de la compañía para advertirnos de este consumo anormal. Entendemos que la conexión y los cargos están relacionados únicamente con las fechas del crucero, lo que nos lleva a pensar que la línea móvil, de alguna manera, se conectó automáticamente a un operador marítmo, a pesar de estar conectados a la red WiFi del barco. Ante esta situación, nos negamos a abonar el importe reclamado, ya que consideramos que el cargo es desproporcionado y no refleja el uso real de la línea móvil. Asimismo, nos vemos en la obligación de cambiar de compañía si Movistar no rectifica esta situación lo antes posible y ajusta la factura de acuerdo al consumo real. Solicitamos la intervención de la OCU para exigir a Movistar una revisión detallada de esta facturación y una rectificación inmediata. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.

Movistar

A: E. F.

18/09/2024

@@REF_ID@53412e9172360b94ba@REF_ID@@ Hola Enrique, Tras revisar cuidadosamente los detalles de la reclamación, constatamos que no podemos gestionar la reclamación ya que no consta que seas el titular de la línea. Para poder continuar con el proceso de reclamación, es imprescindible que el titular de la línea presente la reclamación o, en su defecto, que nos proporcione una autorización formal que te permita actuar en representación del titular. Dicha autorización debe incluir la firma del titular y una copia de su documento de identidad válido. Agradecemos su comprensión y quedamos a la espera de recibir la documentación pertinente para poder atender su solicitud de manera adecuada. Atentamente Equipo Movistar IEL200325075