Reclamación por Experiencia Catastrófica con el Alquiler de Coche Eléctrico Fiat 500

A. D.

A: Centauro rent a car

12/01/2024

Estimado equipo de Centauro,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción y malestar con la reciente experiencia que tuvimos al alquilar un coche eléctrico Fiat 500 con su empresa (Reserva: 231230-745025). Lamentablemente, la serie de problemas que enfrentamos durante nuestra estancia en Mallorca ha afectado significativamente nuestra planificación y disfrute del viaje.En primer lugar, nos sorprendió que se nos cobrara un depósito de 25 euros para la electricidad, a pesar de haber optado por el Pack Premium/Smart que, según la información proporcionada, no requería dejar absolutamente nada. Esta discrepancia inicial generó confusión y desconfianza desde el comienzo.El jueves 4 de enero, mientras descendíamos desde Cap Formentor, el coche comenzó a mostrar múltiples errores en rojo, incluyendo problemas con el airbag, el sistema eCall, los frenos y el cinturón de seguridad. Estos errores no solo eran intermitentes, sino que también generaban un ruido fuerte y provocaban que el vehículo frenara y acelerara bruscamente sin ninguna intervención de nuestra parte. Debido a esta situación, nos vimos obligados a regresar antes de completar nuestro trayecto por temor a enfrentar problemas más graves.El viernes 5 de enero, para resolver los problemas del coche, tuvimos que realizar un viaje expresamente desde Cala Millor a Palma de Mallorca para cambiar el vehículo. Esta interrupción nos hizo perder un día completo de nuestro viaje.El domingo 7 de enero, a pesar de que el coche estaba completamente cargado al 100%, nos encontramos con la sorprendente situación de que el vehículo no arrancaba. Después de varios intentos, se necesitó la asistencia de una grúa para reemplazar el coche. Esta situación, que ocupó toda la mañana, nos impidió llevar a cabo el viaje que teníamos planeado para ese día. Además, al comunicarnos con la central de Centauro, no mostraron disposición para cambiar el modelo del coche, a pesar de los problemas recurrentes.El lunes 8, al utilizar el tercer coche proporcionado, notamos que la batería se descargaba significativamente más rápido que en los vehículos anteriores, lo que nuevamente limitó nuestras opciones de viaje.Finalmente, el martes 9, al devolver el coche, nos sorprendió el cargo adicional de 5 euros por devolver el vehículo con un 80% de carga. Esta política nos parece injusta, especialmente dada la falta de cargadores rápidos cercanos y la distancia hasta el cargador más cercano en Palma, que nos obligó a gastar un 5% de la batería antes de llegar a Centauro. Consideramos esta práctica abusiva, ya que no se ajusta a la realidad de los coches eléctricos.Dada la acumulación de inconvenientes, pérdida de tiempo y la falta de disponibilidad de vehículos en condiciones óptimas, solicitamos la devolución íntegra del importe de nuestra reserva (179,10) mas los 5 euros cobrados el dia 9. En total 184.1euros . Esperamos que comprendan la gravedad de nuestra situación y tomen las medidas adecuadas para rectificar esta experiencia insatisfactoria.Quedamos a la espera de su pronta respuesta y resolución del problema.