Mediante el presente escrito, presento una reclamación formal contra la empresa Trainline por el siguiente motivo:
1. Cronología de la Reserva: El día Domingo, 19 de octubre de 2025, aproximadamente a las 19:57 horas, realicé la compra de varios billetes de tren de ida y vuelta a través de la plataforma web de Trainline.
Fecha de Ida Solicitada: Sábado, 13 de diciembre de 2025.
Fecha de Vuelta Solicitada: Domingo, 14 de diciembre de 2025.
Importe total de la reserva: 316,20 €.
2. Descripción del Error del Sistema: Durante el proceso de selección y pago del billete de vuelta, se produjo un fallo en la web de Trainline que generó una discrepancia entre la fecha seleccionada por mí y la fecha emitida en el billete final.
A pesar de haber seleccionado claramente el 14 de diciembre de 2025 como fecha de vuelta, el sistema emitió el billete de vuelta para el Lunes, 15 de diciembre de 2025.
PRUEBA CLAVE: Este error de la plataforma está documentado y grabado en vídeo, donde se evidencia la incoherencia en la interfaz de usuario. No me deja adjuntarlo por el tamaño del archivo pero puedo mandarlo si se solicita
3. Intentos de Solución y Negativa de la Empresa: Desde que detecté el error el día Domingo, 19 de Octubre de 2025 a las 20:00h he intentado contactar con el servicio de Atención al Cliente de Trainline por los medios: email, WhatsApp, teléfono e Instagram en diversas ocasiones, siendo todos mis intentos infructuosos e ignorados.
Trainline no me ha ofrecido una solución, ni el cambio gratuito del billete a la fecha correcta (14/12/2025), ni el reembolso del importe.
La inacción de la empresa me está causando un perjuicio económico por un valor de 316,20 €, debido a un fallo que es responsabilidad íntegra de su sistema informático.