RECLAMACIÓN POR ENTREGA DE TV ROTA . PEDIDO ES016221

Entrega

P. C.

A: Haier

08/05/2026

A la atención del Área de Atención al Cliente de Haier Por medio del presente correo, reitero formalmente la reclamación relativa a la entrega de un televisor con la pantalla rota, ante la falta absoluta de respuesta efectiva por parte del servicio postventa y tras los reiterados intentos de contacto telefónico realizados desde el pasado 5 de mayo. 1. Incumplimiento del plazo de entrega El televisor fue entregado con doce días de retraso respecto de la fecha de compra, pese a que el plazo comprometido por Haier era de tres a cinco días laborables. Es decir, se produjo una demora injustificada que, por sí sola, ya constituye un incumplimiento contractual. 2. Entrega del producto con daños graves Tras dicha espera, el televisor fue entregado con la pantalla rota, presentando un golpe en la esquina inferior derecha y el panel parcialmente despegado. Examinada la caja con mayor detenimiento, se ha comprobado que presenta un agujero en su esquina inferior izquierda, coincidente con la zona exacta de los desperfectos del televisor. Dicho agujero no resultaba apreciable en el momento de la entrega, y los propios transportistas (que en ningún momento advirtieron del daño) fotografiaron la caja apoyándola precisamente sobre la esquina afectada, ocultando así el desperfecto. 3. Inacción del servicio postventa Desde el 5 de mayo hemos intentado obtener una solución a través de los canales telefónicos facilitados por Haier, sin resultado alguno. Se han realizado más de cinco llamadas en las que únicamente se nos ha derivado de un departamento a otro, sin que ninguno haya asumido la gestión de la incidencia ni ofrecido una solución concreta. Tampoco se ha recibido respuesta formal por escrito. 4. Perjuicios derivados de la inacción A día de hoy, seguimos sin confirmación de recogida del producto defectuoso, sin sustitución y sin devolución del importe abonado. La prolongación injustificada de esta situación nos está causando perjuicios relevantes: el televisor permanece dentro de una caja de gran volumen en nuestro domicilio, generando serias dificultades de espacio y un riesgo para la seguridad, especialmente teniendo en cuenta que convivimos con dos niños de corta edad. Asimismo, el tiempo invertido en las múltiples gestiones telefónicas infructuosas y la imposibilidad de disponer del producto adquirido constituyen perjuicios adicionales que no deben quedar sin resarcimiento. 5. Peticiones Por todo lo expuesto, y al amparo de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitamos: Primero. Que se proceda de forma inmediata a la recogida del televisor defectuoso y a la entrega de una nueva unidad en perfecto estado o, subsidiariamente, a la devolución íntegra del importe abonado. Segundo. Que se nos indemnice por los daños y perjuicios causados, incluyendo las molestias y el perjuicio derivados de la entrega de un producto defectuoso, el incumplimiento del plazo de entrega, la ocupación indebida de espacio en el domicilio, el riesgo generado para la seguridad de dos menores, y el tiempo dedicado a las reiteradas e infructuosas gestiones con el servicio postventa. Tercero. Que se nos remita una respuesta formal por escrito en un plazo máximo de 24 horas desde la recepción del presente correo. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en dicho plazo, procederemos a trasladar la reclamación a la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid, a la plataforma europea de resolución de litigios en línea (ODR), así como a ejercitar cuantas acciones judiciales correspondan en defensa de nuestros derechos, incluida la reclamación de los daños y perjuicios sufridos

Haier

A: P. C.

08/05/2026

Estimado , Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 22578583 Fecha de creación: 08/05/2026 Asunto: RECLAMACIÓN POR ENTREGA DE TV ROTA . PEDIDO ES016221 Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

Haier

A: P. C.

08/05/2026

Estimados, Le pido escribir a este correo soportetv@haier-europe.com . Un saludo, Haier