Reclamación por entrega de producto no conforme y cobro indebido de gastos de devolución.

E. E.

A: Editorial MAD (7 Editores)

22/07/2026

El pasado 12/07/2026 adquirí a través de su plataforma/canal el temario correspondiente a la oposición de Higienista Bucodental, bajo la premisa de tratarse de un material totalmente actualizado y conforme a la convocatoria vigente (ya que no salía ninguna otra opción de temario en la página web). Al recibir el envío, me percaté de que el material suministrado corresponde a la convocatoria del año 2021, estando completamente desfasado e inservible para la preparación actual de las pruebas. Ante esta falta de conformidad manifiesto mi intención de proceder a la devolución del producto. Sin embargo, la empresa me exige hacerme cargo de los gastos de envío de la devolución, los cuales ascienden a 17 € debido al volumen del paquete (aproximadamente 4 kg). Además, te daban un acceso a “curso oro” en la plataforma para mantenerte actualizado y el acceso solo te lo daban 1 semana. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa 7 Editores (Editorial MAD) proceda a: La devolución íntegra del importe abonado por la compra del temario (94,05€) El reembolso total o la asunción de los gastos de envío de la devolución (17 €), al tratarse de un error imputable exclusivamente a la editorial por el envío de un producto no conforme. Documentación que adjunto: Copia del justificante de compra / pedido. Copia del justificante del pago de los gastos de envío de la devolución (17 €). Comunicaciones mantenidas con la editorial. Captura del curso oro caducado