Reclamación por entrega de mobiliario de cocina defectuoso y no conforme con el pedido

Venta

F. P.

A: BAUHAUS

18/11/2025

El pasado día 30 de mayo de 2025 realicé la compra de un mobiliario de cocina - Colección Premium en su tienda física de BAUHAUS Alfafar, ubicada en Plaza Consulat del Mar, 21-24, 46910 Alfafar, Valencia. Confirmó que el diseño de este proyecto de cocina se realizó de acuerdo con las medidas exactas proporcionadas y aprobadas por su equipo. El motivo de la presente reclamación es que parte del mobiliario entregado no corresponde con el pedido realizado. En concreto: La vitrina de cristal entregada no coincide con el modelo expuesto en la tienda (color negro), sino que se nos ha entregado una versión básica en color plata. Además, algunos muebles presentan defectos de fabricación, y el sistema de iluminación LED inferior ha sido suministrado de manera incorrecta y defectuosa. Desde la fecha de entrega hasta hoy, 13 de noviembre de 2025, hemos intentado reiteradamente resolver esta incidencia con su tienda sin obtener una solución satisfactoria. En repetidas ocasiones, se nos ha informado que la fábrica ya ha sido avisado y que se nos haría la entrega de las piezas correctas, pero hasta la fecha no se ha producido ninguna entrega ni reparación. Asimismo, queremos manifestar nuestro malestar por la falta de atención y seriedad por parte de su personal, en particular de la señora Paula, quien fue la vendedora responsable de nuestro proyecto. En múltiples ocasiones no responde a nuestras llamadas, y cuando acudimos a la tienda se limita a decir que “están gestionando el asunto”. Han pasado ya más de cinco meses desde la compra, y no hemos recibido ni la reposición correcta de los muebles ni una solución formal por parte de su establecimiento, a pesar de haber abonado la cantidad total de 10.518 €. Por todo lo expuesto, solicito formalmente la reposición inmediata del mobiliario conforme al pedido original o, en su defecto, la devolución del importe correspondiente a los productos incorrectos o defectuosos, en virtud de lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Adjunto a la presente copia de la factura de compra y fotografías de los muebles defectuosos, como prueba de lo expuesto.