Presento reclamación frente a la empresa eDreams por la emisión incorrecta de una factura y la exigencia de un pago adicional para su rectificación, lo que está generando un perjuicio económico directo.
En fecha 03/01/2026, realicé a través de la plataforma eDreams la compra de unos billetes de vuelo. Durante el proceso de compra introduje correctamente los datos fiscales de mi universidad, ya que la factura debía emitirse a nombre de dicha institución.
No obstante, posteriormente recibí la factura emitida a mi nombre personal, pese a haber facilitado correctamente los datos fiscales correspondientes en el momento de la compra.
Cabe destacar que ese mismo día y en el mismo momento realicé también a través de eDreams una reserva de hotel, utilizando exactamente los mismos datos fiscales. En este caso, la factura fue emitida correctamente a nombre de la universidad, lo que demuestra que los datos introducidos eran correctos y que el error en la facturación de los billetes de vuelo no es imputable al consumidor.
Al contactar con el chatbot se me indicó que debía abonar un importe adicional para modificar los datos de la factura, a pesar de tratarse de un error ajeno a mi actuación. Tras intentar contactar con una persona del servicio de atención al cliente a través del chat de eDreams desde las 18:23, no recibí respuesta estando a la espera hasta las 20:06 que es cuando ellos me cierran el chat por inactividad (por su parte).
Esta situación causa un perjuicio económico directo, ya que sin la factura correcta la universidad no me reembolsará el importe íntegro del vuelo, lo que implica una pérdida económica que no es imputable al consumidor.
Considero que esta práctica es improcedente y contraria a la normativa vigente en materia de facturación y a los derechos del consumidor, ya que no puede exigirse un coste adicional por la corrección de un error cometido por la propia empresa. Además, la falta de atención efectiva en el chat demuestra deficiencias en su servicio de atención al cliente.
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que eDreams emita la factura correcta con los datos fiscales de la universidad, sin coste alguno, y revise sus procedimientos de atención al cliente para evitar perjuicios similares a otros consumidores.