Reclamación por Doble Incidencia: Pérdida y Retraso Crítico en el Reparto de ECOSCOOTING.

Entrega

01/10/2025

A través de la presente, deseo formalizar una reclamación contra la empresa de transporte ECOSCOOTING por los siguientes hechos: 1. Primera Incidencia: Pérdida de Pedidos y Retraso en la Devolución El 8 de septiembre de 2025, realicé varios pedidos a través de AliExpress, siendo ECOSCOOTING la empresa designada para el reparto. El 12 de septiembre de 2025, a las 07:49, los paquetes con número de seguimiento 366500000042100826 fueron depositados en el centro de reparto regional de Vigo. Desde ese momento se les perdió la pista. Tras múltiples llamadas y gestiones, la empresa ECOSCOOTING aceptó la pérdida de los paquetes y emitió un documento confirmando su responsabilidad. A pesar de la aceptación de responsabilidad, se me ha comunicado que tengo que esperar hasta el día 14 [indica el mes: "de octubre", por ejemplo] para recuperar el dinero de los pedidos perdidos, lo cual supone un perjuicio económico y de tiempo. 2. Segunda Incidencia: Falta de Entrega, Información Engañosa e Incumplimiento Debido a la pérdida, tuve que realizar de nuevo los mismos pedidos. El nuevo envío lleva el código de seguimiento: 366500000044453489. Estos nuevos paquetes llevan más de 3 días "en reparto" sin que se haya efectuado la entrega. En repetidas ocasiones me he puesto en contacto telefónico con el servicio de soporte de ECOSCOOTING, donde: Me han ofrecido información engañosa y/o falsa, garantizándome que el paquete "llega hoy seguro" antes de las 20:30, hora en la que el soporte telefónico cierra, dejando el problema sin resolver. Se han negado sistemáticamente a proporcionar cualquier tipo de información de contacto útil, como la dirección o el teléfono del almacén de Vigo, o el contacto del repartidor, impidiendo que pueda gestionar la recogida o la entrega personalmente. Peticiones (o Solicitud) Por todo lo expuesto, SOLICITO a la empresa ECOSCOOTING: Entrega inmediata de los pedidos pendientes con número de seguimiento 366500000044453489. Cumplimiento de los plazos acordados para la devolución del dinero correspondiente a los pedidos perdidos (366500000042100826), sin más demoras. Compensación por los perjuicios y molestias ocasionados por la doble incidencia, la falta de información veraz, y el tiempo invertido en la gestión de sus errores. Advierto que, de no obtener una solución satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, iniciaré las acciones legales oportunas a través de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidor.

02/10/2025

Estimado, Alvaro; Queremos informarte que hemos recibido tu solicitud referente al paquete: 366500000042100826. Comprendo tu solicitud y lamentamos lo sucedido con el proceso de entrega de tu paquete. Hemos enviado el respectivo justificante de pérdida el 30/09/2025. Este correo está completamente autorizado para poder realizar el respectivo reclamo. Desde la plataforma del vendedor encuentras la opción de Servicio en Línea ingresando desde tu perfil, allí podrás contactar con un agente que te ayudará en el proceso. Agradezco tu confianza en nuestro servicio 💪. En cuanto el paquete 366500000044453489, lamento el retraso en la entrega, esto se debió a una avería en el vehículo del repartidor, de igual manera te comento que está en reparto hoy mismo, esperamos puedas recibirlo correctamente. ¡Desde ya gracias por escribirnos! ¡Que tengas un excelente día! 😄 . Equipo de Atención al Cliente de Ecoscooting. Gracias por contactarnos, le invitamos a participar en nuestra encuesta sobre el servicio de atención al cliente a través del presente link, muchas gracias. ------------------------------------------------------------------

02/10/2025

Lleváis 3 días diciéndome que el paquete está en reparto "hoy mismo", por teléfono. Es mentira, ya son las 7 de la tarde y pasa otro día con el paquete en REPARTO. Y vuestro soporte telefónico no puede hacer absolutamente nada, ni ponerse en contacto con vuestros propios repartidores. Vergüenza os debería de dar.

02/10/2025

Estimado cliente, muchas gracias por utilizar nuestro servicio.Para brindarle un mejor servicio, proporcione la información de su número de seguimiento logístico, como LPXXX o APXXX. Muchas grcias por su apoyo ------------------------------------------------------------------

02/10/2025

Es maravilloso que vaya a quedar constancia en este chat que tenéis todo el sistema tan automático que hasta las reclamaciones las respondéis sin leer. El tracking es 366500000044453489 Cómo puse en la reclamación. No tengo ningún otro número de seguimiento logístico... Tampoco me habéis proporcionado ningún tipo de ayuda telefónicamente.

02/10/2025

Estimado cliente, su paquete está en tránsito. Le solicitamos su paciencia esperándolo. Muchas gracias por su comprensión. ------------------------------------------------------------------

02/10/2025

Curioso, por qué vuestro soporte telefónico me dijo hace un rato, que hoy, aún que ponía "en reparto" efectivamente no estaba en reparto. Y ya pasaron las 8:30pm que acaba el reparto y al contrario se lo que habíais prometido... No ha llegado. Todo esto después de haber perdido 3 pedidos hace 2 semanas de la misma forma. El pedido lleva desde el día 28 en vuestras instalaciones... Ha salido a repartir 4 veces ya para traer el paquete a menos de 60km de distancia. Tan difícil será que cojáis el teléfono y llameis a vuestro almacén a ver qué narices están haciendo. Mentís descaradamente a todo el mundo, solo hay que ver las decenas de comentarios y reviews negativas que acumulais. Muchos de estas últimas semanas por vuestro almacén de Vigo....