A través de la presente, deseo formalizar una reclamación contra la empresa de transporte ECOSCOOTING por los siguientes hechos:
1. Primera Incidencia: Pérdida de Pedidos y Retraso en la Devolución
El 8 de septiembre de 2025, realicé varios pedidos a través de AliExpress, siendo ECOSCOOTING la empresa designada para el reparto.
El 12 de septiembre de 2025, a las 07:49, los paquetes con número de seguimiento 366500000042100826 fueron depositados en el centro de reparto regional de Vigo. Desde ese momento se les perdió la pista.
Tras múltiples llamadas y gestiones, la empresa ECOSCOOTING aceptó la pérdida de los paquetes y emitió un documento confirmando su responsabilidad.
A pesar de la aceptación de responsabilidad, se me ha comunicado que tengo que esperar hasta el día 14 [indica el mes: "de octubre", por ejemplo] para recuperar el dinero de los pedidos perdidos, lo cual supone un perjuicio económico y de tiempo.
2. Segunda Incidencia: Falta de Entrega, Información Engañosa e Incumplimiento
Debido a la pérdida, tuve que realizar de nuevo los mismos pedidos. El nuevo envío lleva el código de seguimiento: 366500000044453489.
Estos nuevos paquetes llevan más de 3 días "en reparto" sin que se haya efectuado la entrega.
En repetidas ocasiones me he puesto en contacto telefónico con el servicio de soporte de ECOSCOOTING, donde:
Me han ofrecido información engañosa y/o falsa, garantizándome que el paquete "llega hoy seguro" antes de las 20:30, hora en la que el soporte telefónico cierra, dejando el problema sin resolver.
Se han negado sistemáticamente a proporcionar cualquier tipo de información de contacto útil, como la dirección o el teléfono del almacén de Vigo, o el contacto del repartidor, impidiendo que pueda gestionar la recogida o la entrega personalmente.
Peticiones (o Solicitud)
Por todo lo expuesto, SOLICITO a la empresa ECOSCOOTING:
Entrega inmediata de los pedidos pendientes con número de seguimiento 366500000044453489.
Cumplimiento de los plazos acordados para la devolución del dinero correspondiente a los pedidos perdidos (366500000042100826), sin más demoras.
Compensación por los perjuicios y molestias ocasionados por la doble incidencia, la falta de información veraz, y el tiempo invertido en la gestión de sus errores.
Advierto que, de no obtener una solución satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, iniciaré las acciones legales oportunas a través de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidor.