Reclamación por discrepancia de en la compra Toyota C-HR Advance

Contrato

S. P.

A: FLEXICAR

17/05/2026

Asunto: Reclamación por discrepancia de en la compra Toyota C-HR Advance Departamento de Atención al Cliente de Flexicar, Me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación respecto a la compra del vehículo Toyota C-HR Advance realizada el 6 de abril de 2026, abonada íntegramente al contado. Hechos: 1. Discrepancia en el kilometraje: En la publicidad online y en la oferta comercial por la que efectué el pago, constaba un kilometraje de 90.000 km. El día 16 de mayo acudí a la sede de Colmenar Viejo para la entrega. Al firmar la documentación, esta indicaba 90.000 km. Sin embargo, el vehículo presentaba un kilometraje superior a 100.000 km. El personal me informó que se trataba de un error de actualización de la web, y la vendedora Camila, manifestó desconocer el kilometraje real en el momento de la venta. 2. Perjuicio ocasionado: Me desplacé desde otra comunidad expresamente para recoger el vehículo. Adicionalmente, al haber abonado el importe total, estoy asumiendo intereses bancarios por un bien que no he podido recibir conforme a lo contratado. 3. Propuesta de compensación insuficiente: Se me han ofrecido mantenimiento y el cambio de neumáticos. Esta compensación no guarda proporción con la diferencia de valor entre un vehículo de 90.000 km y otro con más de 100.000 km, además contraté con ustedes una garantía extendida por 3 años. 4. Negativa a facilitar documentación: Solicité copia del contrato de compraventa, a la que tengo derecho conforme al art. 63 del Real Decreto Legislativo 1/2007, pero dicha solicitud fue denegada. Situación que en parece irregular. 5. Dificultades para presentar reclamación: Al solicitar la hoja oficial de reclamaciones en el establecimiento, no me fue facilitada en el momento. Únicamente tras insistir, la vendedora me remitió un escaneo por WhatsApp. Considero que lo ocurrido constituye una falta de conformidad del bien con lo ofertado y una práctica de publicidad no adecuada, en los términos previstos en la normativa de consumo vigente. La diferencia de más de 10.000 km afecta sustancialmente al valor, vida útil y precio del vehículo. Por ello, solicito una solución acorde a lo contratado. La entrega de un vehículo con el kilometraje ofertado, la sustitución por otro de características equivalentes, o la resolución del contrato con la devolución íntegra del importe abonado, incluyendo los gastos e intereses derivados. He abonado el vehículo en su totalidad y no he procedido a su retirada hasta recibir una respuesta satisfactoria.

FLEXICAR

A: S. P.

18/05/2026

Buenas tardes, Se contactó con el cliente el día de la recogida del vehículo y se leindico que a cambio, se le ofrecieron dos opciones de compensación: la recompra inmediata del coche o pagarle el próximo mantenimiento oficial más el cambio de las 4 ruedas. Estamos dispuestos a compensarla de alguna de las dos opciones. ya queda de su parte indicarnos. Quedamos a la espera de la respuesta Un saludo, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.es/flexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.eso bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El dom, 17 may 2026 a las 13:15, reclamar@ocu.org escribió:

S. P.

A: FLEXICAR

18/05/2026

He recibido su respuesta y agradezco la disposición a ofrecer compensación. No obstante, la opción de mantenimiento y neumáticos sin especificar marca ni estado no guarda proporción con la diferencia de 14.000 km entre lo contratado y lo entregado. Dicha diferencia supone una devaluación estimada entre 1.600€-1.800€ según valor de mercado, equivalente a 1-1,5 años de uso. Por ello, propongo las siguientes soluciones, por orden de preferencia: 1. Rebaja del precio de 1.600€-1.800€ Como solución proporcional conforme al art. 118 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Procedería a retirar el vehículo inmediatamente tras el abono de dicho importe en mi cuenta bancaria. 2. Sustitución de neumáticos Aceptaría la opción del mantenimiento + cambio de neumáticos solo si queda por escrito: marca, modelo, fecha de fabricación DOT, y que son neumáticos nuevos 0 km. No acepto neumáticos usados ni de demostración por motivos de seguridad. 3. Resolución del contrato Si no es posible acordar las opciones anteriores, solicitaré la resolución del contrato con devolución íntegra de: el valor del pago que hice a contado + 1.650€ que pagué por la garantía extendida de 3 años + 104,80€ de intereses bancarios generados este mes por esta deuda, debido al retraso en la entrega conforme a lo contratado. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo de 5 días hábiles. De no recibir una propuesta satisfactoria, trasladaré la reclamación a la Dirección General de Consumo de mi comunidad autónoma.