Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa Tiendanimal por la deficiente gestión de una devolución y la falta de reembolso correspondiente.
Realicé un pedido online y, al necesitar devolverlo, solicité la recogida a domicilio a través de la empresa de mensajería SEUR, siendo esta la unica opcion que te dan, ya que la tienda física más cercana se encuentra a una distancia considerable de mi domicilio. A pesar de haber gestionado la recogida y de haber contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Tiendanimal —quienes incluso indicaron que tramitarían la recogida como urgente—, SEUR nunca acudió a recoger el paquete.
Ante la imposibilidad de completar la devolución por esta vía, me vi obligado a desplazarme personalmente a una tienda física de Tiendanimal. Allí, tras varios problemas técnicos, finalmente consiguieron gestionar la devolución del pedido.
Sin embargo, han transcurrido más de dos semanas desde que entregué el producto y, a día de hoy, no he recibido el reembolso del importe ni aparece reflejado en mi cuenta bancaria. He tenido que volver a contactar con el servicio de atención al cliente para reclamar el abono, sin obtener una solución efectiva hasta el momento, aludiendo problemas tecnicos con las devoluciones que por algun motivo no se tramitan en su sistema.
Considero que el proceso de devolución ha sido excesivamente complejo, ineficiente y perjudicial para mí como consumidor. He cumplido con mi obligación devolviendo el producto en tiempo y forma, pero la empresa no ha cumplido con la suya al no efectuar el reembolso en un plazo razonable.
Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medie en este caso y se proceda al reembolso inmediato del importe correspondiente, así como para que se depuren responsabilidades por la gestión inadecuada del proceso de devolución.
Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria.
Atentamente,
Angel Perez