Realicé el pedido 407-3346675-5109130 de un Garmin Vívoactive 5 el 17 de mayo de 2026. Al consultar el seguimiento del pedido, comprobé que no iba a llegar a tiempo para un regalo, por lo que el 19 de mayo intenté cancelarlo. Sin embargo, el sistema no me lo permitió por estar ya enviado. Esperé a recibir el producto, que fue entregado el 22 de mayo. Ese mismo día preparé la devolución, embalándolo correctamente y entregándolo en un punto Celeritas junto con la etiqueta de devolución facilitada por Amazon. El número de seguimiento de la devolución es el 535399874.
El 26 de mayo comprobé en mi cuenta de Amazon que el paquete había sido entregado en el Centro de Devoluciones por parte del transportista SGEL. A partir de ese momento, esperé a recibir el correspondiente reembolso. Al no recibirlo, contacté con el Servicio de Atención al Cliente. Inicialmente se me informó de que no habían recibido la devolución, a pesar de que el seguimiento indicaba claramente que había sido entregado. Posteriormente, tras nuevas consultas, se me comunicó que supuestamente habían recibido un reloj Xiaomi en lugar del Garmin Vívoactive 5 que yo había devuelto. Esta afirmación es completamente falsa. El único producto que devolví fue el Garmin recibido en el pedido mencionado. Además, Amazon no me ha aportado en ningún momento prueba o evidencia que respalde su acusación de que devolví un producto distinto al recibido.
Desde el 2 de junio llevo solicitando reiteradamente que se investigue lo sucedido, ya que considero que el error se ha producido en el proceso de recepción o gestión de devoluciones de Amazon. Sin embargo, todas mis reclamaciones han sido rechazas con el argumento de que habrían infringido la política de devoluciones al devolver un producto distinto al recibido, motivo por el cual se me ha denegado el reembolso. Ante la negativa de Amazon de resolver el problema y efectuar el reembolso correspondiente, me vi obligada a devolver el recibo en el banco y desde el 3 de junio me tienen bloqueada la cuenta por impago de un producto que he devuelto.
Por todo lo expuesto anteriormente solicito:
1. La apertura de una investigación real y exhaustiva sobre la devolución efectuada.
2. La aportación de cualquier evidencia que sustente la acusación de haber devuelto un producto distinto al recibido.
3. La revisión de las medidas adoptadas sobre mi cuenta y el restablecimiento de mis derechos como cliente.
Quedo a la espera de una solución satisfactoria.
Aporto documentación relacionada.