Reclamación por denegación de desistimiento - UCADEMY SL

23/05/2026

Estimados/as señores/as:  Presento reclamación contra UCADEMY SL por denegar el ejercicio de mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Hechos: 1. Contraté un curso online con UCADEMY SL el día 19 de mayo de 2026 por un importe de 142,82 € mensuales durante 24 meses, financiado mediante seQura. 2. El día 20 de mayo del 2026 ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales previsto en el artículo 68 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitando la cancelación del contrato y el cese de los pagos. 3. UCADEMY SL rechazó la cancelación solicitada. 4. El 23 de mayo del 2026 presenté hoja de reclamación ante UCADEMY SL. Solicito: - La cancelación inmediata del contrato por ejercicio del derecho de desistimiento dentro del plazo legal. - El cese inmediato de las cuotas asociadas a seQura. Documentación adjunta: - Contrato de UCADEMY SL. - Contrato de financiación con seQura. - Hoja oficial de reclamaciones presentada el 23/05/2026. - Correos electrónicos y comunicaciones mantenidas con UCADEMY SL en las que solicito la cancelación del contrato, el ejercicio del derecho de desistimiento y el cese de las cuotas asociadas a seQura, siendo dichas solicitudes denegadas. - Comunicaciones con seQura informando de la situación.

07/07/2026

Estimados/as señores/as: Solicito la reapertura de mi reclamación, ya que el conflicto con Ucademy continúa. La OMIC de Jaén ha finalizado la mediación sin acuerdo, al no responder la empresa a la reclamación, y ha remitido el expediente a la Delegación Territorial de Salud y Consumo para valorar una posible infracción administrativa. Ucademy sigue sin aceptar la cancelación del contrato y el conflicto con la financiación vinculada a seQura continúa. Agradecería que se reabriera el expediente y se tuviera en cuenta esta nueva documentación. ACTUALIZO LA SITUACIÓN: Presento reclamación contra UCADEMY SL por denegar el ejercicio de mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Hechos: 1. Contraté un curso online con UCADEMY SL el día 19 de mayo de 2026 por un importe de 142,82 € mensuales durante 24 meses, financiado mediante seQura. 2. El día 20 de mayo del 2026 ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales tal como permite la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitando la cancelación del contrato y el cese de los pagos. 3. UCADEMY SL rechazó la cancelación solicitada, alegando una cláusula abusiva que no me fue informada antes del pago. 4. El 23 de mayo del 2026 presenté hoja de reclamación ante UCADEMY SL. 5. En el momento de realizar la inscripción del curso online con UCADEMY SL, no recibí el contrato antes de pagar. El contrato lo recibí el día 21 de mayo de 2026 a las 13:42 horas. Además, realicé el pago ANTES de aceptar, conocer y tener acceso a los términos y condiciones contractuales con UCADEMY. Dicho pago se realizó durante una llamada en la que se me presionaba constantemente a pagar. Durante esa llamada y el posterior pago, no sé me informo de: 1. Existencia de una cláusula abusiva. 2. El pago fraccionado estaba vinculado a una entidad de crédito externa en este caso seQura. He comunicado a seQura la situación y seQura me lo ha negado también. Estoy en mi derecho de cancelar el contrato y cuotas ya que ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales tal como permite la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Solicito: - La cancelación inmediata del contrato por ejercicio del derecho de desistimiento dentro del plazo legal. - El cese inmediato de las cuotas asociadas a seQura. Documentación adjunta: - Contrato de UCADEMY SL. - Contrato de financiación con seQura. - Derecho de desistimiento con UCADEMY SL. - Derecho de desistimiento con seQura - Hoja oficial de reclamaciones presentada el 23/05/2026. - Resolución OMIC el 07/07/2026. Esperando una resolución favorable, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, María Luisa Olivares Martínez.

07/07/2026

Debido a las limitaciones de la plataforma para adjuntar documentación, remito esta segunda comunicación con documentación complementaria correspondiente a la reclamación reabierta. Solicito que toda la documentación aportada en ambos mensajes se incorpore a la misma reclamación número 15046758. Documentación adjunta: - Correos electrónicos y comunicaciones mantenidas con UCADEMY SL en las que solicito la cancelación del contrato, el ejercicio del derecho de desistimiento y el cese de las cuotas asociadas a seQura, siendo dichas solicitudes denegadas. - Comunicaciones con seQura informando de la situación. - Correo electrónico recibido el día de la inscripción por UCADEMY SL. - Correo electrónico del 21/05/2026 con contrato adjunto. Muchas gracias.

Asistencia solicitada 07 julio 2026