Reclamación por denegación de indemnización — Expediente nº 02001951/12748486

Contrato

A. N.

A: SEGUROS CASER

28/05/2025

Estimados señores/as, Soy titular de la póliza de seguro de hogar CASER HOGAR ABANCA TOTAL, número 02001951/12748486, con vigencia desde el 30/09/2023 hasta el 30/09/2024, correspondiente a la vivienda situada en Calle Estribord 15, 5, Galeras Bajas, Alicante. Me dirijo a ustedes para manifestar mi disconformidad con la resolución adoptada en relación con la reclamación presentada por daños ocasionados en mi vivienda, específicamente por una fuga de agua que requirió la sustitución de tuberías. Dicha resolución se basa en que los daños no estarían cubiertos al atribuir su origen a instalaciones comunitarias, lo cual no considero ajustado a derecho ni a las condiciones de la póliza. Fundamento mi reclamación en los siguientes puntos: Cobertura contractual: Según las Condiciones Particulares y Especiales del contrato, el riesgo de daños por agua está expresamente asegurado, incluyendo reparaciones necesarias para subsanar los daños provocados por fugas repentinas e imprevistas. Documentación aportada: He entregado a la aseguradora toda la documentación pertinente que acredita la existencia y reparación del daño, incluyendo: Factura detallada de la reparación (factura AC-999, fechada 27/08/2024), con desglose de trabajos, materiales (34 metros de tubería de cobre), horas y costes. Fotografías que muestran el daño antes, durante y después de la reparación. Comprobantes de pago. Legitimidad de la reparación: La intervención se realizó en la propiedad asegurada, por técnicos especializados, con materiales adecuados y con coste conforme a mercado. No se trata de daños derivados de instalaciones comunitarias, sino de un daño interno y cubierto según contrato. Obligación de la aseguradora: Conforme a la póliza, y salvo exclusiones específicas que no se aplican en este caso, la aseguradora tiene la obligación de reembolsar los gastos derivados de los daños cubiertos, bajo los límites y condiciones pactados. Por todo ello, solicito: La revisión inmediata de la resolución adoptada, considerando la documentación aportada y la cobertura contractual. El reconocimiento y pago íntegro de la indemnización correspondiente a la reparación efectuada. Quedo a su disposición para aclarar cualquier cuestión adicional y espero una respuesta dentro de los plazos establecidos por la normativa vigente. Atentamente, IGOR NARYZHNYI Teléfono de contacto: 689164260