Estimados/as señores/as:
En fecha 21/05/2026 adquirí, a través de la tienda online de El Corte Inglés, un televisor Hisense modelo 50E7S PRO, del que adjunto la documentación acreditativa de la compra.
La televisión fue entregada el día 03/06/2026 en mi domicilio.
El producto ha presentado una avería durante el plazo legal de garantía, manifestándose el fallo en fecha 20/06/2026.
Tras comunicar la incidencia, el fabricante denegó la cobertura de la garantía alegando un supuesto mal uso del producto. Sin embargo, discrepo de dicha conclusión. El televisor ha sido utilizado exclusivamente conforme a su finalidad y a las instrucciones del fabricante. Hasta donde conozco, no ha recibido ningún golpe ni ha sido sometido a un uso inadecuado, y la pantalla no presenta daños externos visibles.
Asimismo, solicité expresamente que el televisor fuera inspeccionado físicamente por un técnico antes de emitir un diagnóstico definitivo. No obstante, dicha solicitud fue rechazada y la garantía fue denegada sin que, según la información que se me ha facilitado, se realizara una inspección presencial del aparato.
Ante esta situación, me dirigí a El Corte Inglés como vendedor del producto para solicitar una solución. Sin embargo, únicamente se me indicó que debía tratar el asunto con el fabricante, sin obtener una gestión efectiva de mi reclamación.
Considero que, como vendedor del producto, El Corte Inglés debe colaborar en la correcta tramitación de la garantía legal y ofrecer una solución acorde con la normativa de protección de los consumidores.
Por todo ello, solicito que se revise mi caso, que se gestione adecuadamente la garantía del producto y que se practique una inspección física del televisor antes de mantener una denegación basada en un supuesto mal uso. En caso de confirmarse que la avería está cubierta por la garantía legal, solicito que se aplique la solución que corresponda conforme a la normativa vigente.
Sin otro particular, atentamente.