En el mes de febrero de 2026 comuniqué a mi aseguradora, Nationale-Nederlanden, un siniestro por humedades en el interior de mi vivienda, derivadas de una filtración desde la fachada exterior.
Tras una primera valoración pericial, se me indicó que debía reparar previamente el origen de la filtración para poder proceder a la reparación de los daños interiores. Siguiendo dichas indicaciones, realicé la reparación correspondiente, enviando el día 19 de marzo de 2026 las facturas y fotografías acreditativas.
Posteriormente, el día 8 de abril de 2026, un perito designado por la aseguradora acudió a mi domicilio para verificar que la reparación del origen se había realizado correctamente, dando su visto bueno y trasladando la documentación a la aseguradora para la aprobación del presupuesto de reparación interior, la cual, según se me ha indicado telefónicamente, ya ha sido aprobada.
Sin embargo, desde dicha fecha no he recibido comunicación alguna por parte de la aseguradora sobre los siguientes pasos a seguir, a pesar de haber contactado en varias ocasiones con su servicio de atención al cliente. En dichas llamadas se me indica reiteradamente que la gestora asignada se pondrá en contacto conmigo, lo cual no ha sucedido hasta la fecha.
Esta situación está provocando una demora injustificada en la resolución del siniestro, generando perjuicios y una evidente falta de atención al cliente.
Por todo lo expuesto, solicito:
1- Que se inste a la aseguradora a dar una respuesta inmediata sobre el estado del expediente.
2- Que se agilice la gestión del siniestro y se proceda sin más demora a la reparación de los daños interiores o a la indemnización correspondiente.
3- Que se depuren las responsabilidades derivadas de la falta de atención y seguimiento del expediente.
Fdo.: Michael Mansfield Tineo