Reclamación por demora injustificada en la reparación de un siniestro de hogar – siniestro 970383448

Retraso

E. F.

A: AXA Seguros

07/01/2026

Presento esta reclamación contra mi compañía de seguros de hogar AXA SEGUROS GENERALES por la demora injustificada y prolongada en la reparación de una fuga de agua declarada en mi vivienda en octubre de 2024 (siniestro nº 9703834483, póliza nº 85766991). A pesar de haber transcurrido más de un año desde la comunicación del siniestro (28/10/2024), la fuga continúa sin haber sido reparada. Durante todo este tiempo he contactado en numerosas ocasiones con la compañía aseguradora, sin obtener una solución efectiva ni un calendario claro de actuación. Con fecha 29 de octubre de 2025, el Servicio de Atención al Cliente de la aseguradora me remitió un correo electrónico en el que reconocía expresamente la demora, pedía disculpas y afirmaba haber dado órdenes urgentes a la empresa reparadora. Sin embargo, pese a dicho reconocimiento por escrito, no se ha producido ninguna actuación real hasta la fecha. Como consecuencia de esta falta de actuación, la humedad se ha ido extendiendo por las paredes de la vivienda, agravando los daños iniciales y generando un posible riesgo para la salud, circunstancia especialmente preocupante dado que en la vivienda reside un menor de edad. Considero que esta situación constituye una prestación del servicio claramente deficiente y un incumplimiento del contrato de seguro, con perjuicios materiales y personales evidentes que podrían haberse evitado mediante una actuación diligente. Solicito, a través de la mediación de la OCU, que la compañía aseguradora: Proceda a la reparación inmediata y definitiva de la fuga de agua. Asuma la reparación o indemnización de los daños derivados, incluidos aquellos agravados por la demora. Facilite una respuesta escrita clara y definitiva, con fechas concretas de intervención. Adjunto documentación acreditativa de las comunicaciones realizadas y de los daños existentes. Numero de cliente: 85766991