Estimados señores,
Me dirijo a ustedes como consumidor afectado para presentar una reclamación formal contra la empresa Haier. El motivo de mi reclamación es la demora inaceptable en el proceso de cambio de una nevera, cuyo cambio ya ha sido autorizado con el número de autorización 20809497.
El electrodoméstico en cuestión lleva estropeado desde el día 5 de agosto de 2024. Tras varios trámites, los técnicos de la garantía acudieron a mi domicilio y gestionaron la solicitud de cambio, la cual fue aprobada el 24 de septiembre de 2024. En ese momento, me informaron que, debido a la importancia de la nevera como electrodoméstico esencial, el contacto por parte de la empresa se realizaría a la mayor brevedad posible para proceder con el cambio.
Sin embargo, hasta la fecha de hoy, dos semanas después de la autorización, no he recibido ningún tipo de contacto ni comunicación por parte de Haier para llevar a cabo dicho cambio.
He intentado reiteradas veces solucionar esta situación llamando a los diversos números de contacto de la empresa, pero siempre obtengo la misma respuesta: que el cambio ha sido autorizado, pero no pueden darme más información. También he enviado varios correos electrónicos a la dirección atencionalcliente@candy-hoover.es sin recibir respuesta alguna.
No es aceptable que, después de más de dos meses con la nevera estropeada, aún no se haya ejecutado un cambio que ya fue aprobado, y que la falta de comunicación agrave esta situación. Les solicito que tomen las medidas oportunas para que el proceso de sustitución se realice de manera inmediata.
Agradecería una pronta solución a este problema, ya que la falta de un electrodoméstico esencial como una nevera ha generado importantes molestias e inconvenientes en mi hogar.
Sin más, y a la espera de una respuesta y una resolución favorable, les saludo atentamente,